18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2007, 13:50печать

Новый военком в Приморье на днях вступит в должность (ФОТО)


Владимир Гончаров научит приморских старшеклассников стрельбе из «Калашникова».
Как ранее сообщало РИА Дейта.RU, до назначения на новую должность, Владимир ГОНЧАРОВ несколько лет возглавлял военный комиссариат республики Бурятия. Президент России Владимир ПУТИН подписал соответствующий указ о назначении полковника Гончарова военным комиссаром Приморского края.

В интервью, опубликованном недавно в газете «Красная звезда», отвечая на вопрос о военно-патриотическом воспитании молодежи в Бурятии, Гончаров дал довольно интересный ответ: «Как-то приехала к нам одна представительная комиссия из Москвы. Вовсе не по плану, а совершенно спонтанно гости из столицы заглянули в обычную среднюю школу поселка Восточный, это Октябрьский район Улан-Удэ. Они зашли к девятиклассникам. Учитель, бывший кадровый военнослужащий, проводил со школьниками урок по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности». Он подготовил для этого различные плакаты, макеты, манекен, учебное оружие. Когда москвичи увидели эту материальную базу, то сказали, что говорить с учителем и его учениками не о чем, потому что в западных регионах России такого и близко нет. У нас приказами начальников гарнизонов все воинские части закреплены за образовательными учреждениями республики, и военнослужащие этих частей проводят с учащимися школ, техникумов и лицеев различные мероприятия, в ходе которых ребята получают уроки патриотизма и первоначальные военные навыки, в том числе и в стрельбе из автомата Калашникова».

По словам Гончарова, об уровне и качестве военно-патриотической работы в республике Бурятия говорит добросовестная служба ребят во всех видах и родах войск, а также все увеличивающееся количество юношей, желающих поступить в высшие военно-учебные заведения, в суворовские и нахимовское училища…

По мнению военных специалистов, предстоящий переход для полковника Гончарова станет повышением по службе. Ведь должность краевого военкома – генеральская.

Между тем, должность военного комиссара в Приморье была вакантна уже в течение года. Как сообщили РИА Дейта.RU в военном комиссариате Приморского края, в июне 2006 года бывший военный комиссар Приморского края генерал-майор Игорь СВЕНТИЦКИЙ был лишен воинского звания и приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей. Свентицкий в 2005 году обманным путем получил от администрации Приморья квартиру во Владивостоке. Как удалось выяснить следователям, ранее генерал уже получал жилье от государства по месту прежней службы в Магадане. Там он квартиру приватизировал и продал.

Кроме того, по данным следствия, к ремонту выделенной администрацией Приморского края квартиры с июля по октябрь 2005 года генерал привлекал подчиненных ему сержанта и двух солдат. Как отметили тогда в прокуратуре, «своих незаконных действий генерал не прекратил даже после издания министром обороны приказа №428 «О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы».

Однако, в начале июня этого года Верховный суд РФ снизил Игорю Свентицкому меру наказания с пяти лет лишения свободы до одного года и вернул звание «генерал-майор». В связи с отбытием наказания Свентицкий выпущен на свободу…

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика