18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2007, 15:28печать

Бланково-автомобильный дефицит: владивостокцев оставили без бумажки


На прошлой неделе в Приморье к дефициту паспортов транспортных средств, бланков государственного технического осмотра и прочей спецпродукции добавились и бланки штрафов за правонарушения.
«В четверг, 19 июля, мы наказали 2,5 тысячи приморских водителей за различные правонарушения. Эти бланки пока есть. Но и они на исходе», - заявил на страницах одного из местных СМИ начальник ГИБДД УВД по Приморскому краю Юрий Оборин.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе краевой ГИБДД, по данным на 24 июля, «штрафных» бланков практически не осталось. Однако скоро ситуация должна решиться. «Точное количество бланков штрафов за правонарушения пока неизвестно, но их очень мало. К концу этой недели, началу следующей мы должны получить новую партию бланков», - отметил источник.

Причина дефицита в том, что своевременно не были приняты меры по организации конкурса, вследствие чего в настоящее время тендер на поставку спецпродукции до сих пор не проведен.

В то же время проблема со снабжением управления краевой госавтоинспекции другими спецбланками – в частности, талонами техосмотра и свидетельствами о регистрации (СОР) - накалена до предела.

РИА Дейта.RU раннее уже не раз сообщало о проблеме, возникшей с талонами техосмотра и бланками, необходимыми для регистрации авто. Причем, материалы по этой теме вызывают бурный читательский резонанс среди посетителей нашего сайта. В своих комментариях люди высказывают всяческое недовольство по поводу сложившейся ситуации.

Как стало известно РИА Дейта.RU из неофициальных источников, заказ на печать спецпродукции (бланков СКТС в частности) уже исполняется и бланки должны быть к 11 августа. Договор на печать бланков заключен с ЗАО «ЛИТ», находящимся по адресу проспект Кр. Знамени 107-40.

Однако в телефонной справочной нам сказали, что по данному адресу никакой подобной организации нет. При этом само предприятие «ЛИТ» разместилось на другой улицы. Как сообщил корреспонденту РИА Дейта.RU в пятницу представитель ЗАО «ЛИТ», в компанию «пока» не поступал заказ на печать спецбланков. Однако источник не подтвердил и не опровергнул наличие заказа как такового. «Наша компания действительно занимается печатью спецбланков. Но до сих пор никаких договоров по данному виду услуг мы не подписывали», - отметил представитель предприятия.

В то же время стало известно, что договор на печать бланков уже заключен. Подтверждает этот факт информация, размещенная на сайте администрации Приморского края.

Между тем сотрудники краевой ГИБДД по-прежнему разводят руками и конкретных сроков не называют. По словам главного специалиста отдела пропаганды управления ГИБДД Приморского края Светланы Голомах, пока сложно говорить о том, когда именно ждать появления бланков. «Сроков пока нет», - отметила собеседник агентства.

В то же время сами сотрудники Госавтоинспекции не ожидали, что проблема со спецбланками затянется на такое время. «Мы думали, что все разрешится раньше. Сейчас остается только ждать», - добавила Голомах.

«В целях своевременного обеспечения межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (отделений) ГИБДД органов внутренних дел края в 2007 году необходимым количеством специальной продукции Управлением ГИБДД УВД по Приморью в администрацию края трижды направлялись заявки на проведение конкурса по размещению заказа на поставку спецпродукции. Однако своевременно не были приняты меры по организации конкурса. В результате конкурс на поставку спецпродукции находится только в стадии рассмотрения заявок на участие. А это искусственно создало дефицит спецпродукции», - говорит старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Похоже, что в ближайшее время водителям по-прежнему придется ездить с транзитными номерами. Надо помнить только, что они должны вовремя продлить срок их действия. Приморским автомобилистам транзиты выдаются сроком на 20 дней. Продлить их действие можно в районной ГАИ по месту жительства. За просроченный номер штраф 50 рублей.

Вместо талонов о прохождении техосмотра водитель при проверке должен предъявить диагностическую карту из центра инструментального контроля. Правда, она тоже действует ограниченный срок. И за пределы Приморского края с такими документами не стоит выезжать.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика