18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 июля 2007, 17:47печать

У Гарри Поттера появился украинский двойник


У героя романа британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях бного волшебника появился двойник из Киева.
Казалось бы, времена, когда нужно было обязательно кому-то подражать, канули в Лету. И тем не менее, число поклонников Гарри Поттера - совершенно вымышленного человека - растет, как на дрожжах, и на сегодня исчисляется уже миллионами.

Артем Дейкун из Киева - поттероман уже шесть лет. Он заколдовал своих родителей, варил снадобья в лесу на костре и верит, что найдет-таки вход в школу Хогвартс. Вот уже шесть лет он живет жизнью кумира, оценивая реальность через призму киношных событий. Людей парень делит на магов и маглов - простолюдинов. Первых, правда, не разу еще не встречал, но верит, что лишь пока, сообщает портал «Сегодня».

«Уроков химии у нас в лицее не было. Жалко», - отвечает Артем на вопрос: удалось ли сварить хоть разок зелье, подобно кумиру. «Но я варил снадобья в лесу. Смешивал разные травы и кипятил их на костре», - продолжает он.

Создать что-нибудь действенное Артему не удалось. Так же как и смастерить волшебные палочки. «В деревне у бабушки я искал специально, как написано в книге, тис или дуб. Строгал палки четко длиной в 13 дюймов. Нужно было еще крепить перо феникса или клевер. Феникса не было, я вставлял перья петухов и индюков. Палочки не действовали. Но знаете, в книге сказано о так называемых скибах — тех, кто верит в волшебство, но не может быть магом. Вот я Скиб», - говорит поклонник Поттера.

Артем почти всегда ходит в очках, хотя у него стопроцентное зрение и иногда одевает мантию (сшила соседка), все время сравнивает своих знакомых с книжными героями, проживая жизнь Гарри. К примеру, один учитель казался ему всегда ректором школы Хогвартс. Мол, был вредноватым, заставлял учиться. А позже, Артем понял, что тот хотел только добра, как и книжный педагог.

После знакомства с миром Гарри Поттера в 13 лет Артем решил, что его дальнейшая жизнь должна быть связана с химией. А в детстве он мечтал стать программистом. Потому, когда пришло время поступать, объединил две страсти и ныне учится в КПИ на химико-технологическом факультете.
Чтобы собрать вместе всех украинских поттероманов, Артем организовал фан-клуб Гарри Поттера и возглавил его. Теперь тысяча фанатов знаменитого очкарика из разных городов Украины частенько приезжают в Киев, чтобы обсудить последние новости из жизни своего кумира.

Однако, несмотря на все это, назвать Артема идолопоклонником нельзя. «Гарри не идеальный, и мир его тоже. Я это понимаю. Но тем больше шансов у меня такого же неидеального сделать что-то стоящее в жизни не хуже, чем Гарри», - заявляет мальчик.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика