18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2009, 11:13печать

Владивостокский дельфинарий меняет прописку


Понтон транспортируют в Ливадию

24 июля 2009, 11:13, Дейта. Владивостокский дельфинарий, который раньше располагался в любимом месте отдыха жителей города - на Спортивной Гавани, сменит прописку.

Горожане сначала простились с его обитателями, которые пополнили водные цирки соседних стран, а сейчас и с самой платформой, которую транспортируют к новому месту. Этим занимаются сами учёные. Бригада сотрудников Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-Центра) и команда судна «Убеждённый» произвели демонтаж якорных цепей, которые удерживали понтон на одном месте.

- Понтон транспортируют в Ливадию, - рассказал заведующий сектором морских млекопитающих ТИНРО-Центра Владимир Клочков. - На местном судоремонтном заводе произведут его ремонт, который ориентировочно займёт 2-3 месяца.

На протяжении всего периода содержания здесь животных экология только ухудшалась. Были и авральные моменты, когда приходилось спасать от неминуемой гибели белух и только усилиями учёных они выживали в неимоверных условиях. Это ведь не дельфинарий, а база адаптации морских млекопитающих ТИНРО-Центра. Теперь она будет располагаться в бухте Средняя рядом с посёлком Ливадия. Вода в ней значительно чище, чем у городской черты Амурского залива. Хотя можно было соорудить очистные устройства и на старом месте, но теперь об этом говорить поздно, сказал Клочков.

Пока на бывшей площадке, где располагались животные, остался только израненный морскими волнами причальный остов. Какова его дальнейшая судьба - неизвестно, сообщает газета «Владивосток».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика