18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2012, 11:01печать

Новые лестницы во Владивостоке рассыпаются в пыль


Лестничные пролеты оказались недостаточно устойчивы к морозам и влаге

24 июля 2012, 11:01, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который обязал ООО «Нивма» выполнить работы по замене лестничных маршей по улицам Металлургическая, Котельникова, Невская и Днепровская.

В 2009 году администрация Владивостока и ООО «Нивма» заключили государственный муниципальный контракт на текущий ремонт лестниц по улицам Котельникова, Жигура, Днепровская, Невская,  Тухаческого и Металлургическая. По условиям контракта гарантийный срок на выполненные работы составил 36 месяцев.

В период гарантийного срока комиссией по благоустройству была проведена проверка лестничных пролетов, установленных ООО «Нивма» по муниципальному контракту, в ходе которой выявлено, что поверхностный слой большинства ступеней разрушен, а сами лестницы находятся в удовлетворительном состоянии. Администрация города направила в адрес застройщика претензию, а позже обратилась в суд с настоящим иском.

Решением от 23 мая текущего года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования истца, обязав застройщика привести лестницы в надлежащее состояние. Судом было установлено, в том числе, и на основании экспертного заключения, что железобетонные изделия оказались недостаточно устойчивы к морозам и влаге, а это привело к преждевременному разрушению лестниц. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобы ответчика и третьего лица - производителя ЖБИ, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Постановление вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Другой Дмитрий11:09, 24 Июля 2012
    А вот это уже не смешно.
  • Псевдоним11:12, 24 Июля 2012
    Коммерс хотел на дурака сработать, но не прокатило
  • Псевдоним11:14, 24 Июля 2012
    Наконец-то мэрия научилась правильно заключать договоры, с гарантийными сроками и обязанностью поставщика/подрядчика устранять проблемы за свой счет. Так, глядишь, и ремонт дорог в одном месте каждые 3 месяца прекратится. Хорошая новость.
  • пострел11:25, 24 Июля 2012
    А контроль исполнения госконтрактов в процессе работ администрация осуществляет?, чтобы скверы не разваливались, лестницы, бордюры. Мы хотим не громких процессов, а пользоваться нормальными лестницами и тд, чтобы не спотыкаться и тд. .
  • ValterSkott11:32, 24 Июля 2012
    Да-да. . . а теперь осталось дождаться, пока будет выполнено решение суда, на которое вполне могут накласть в нашей стране. Случаев масса. У нас принято мерить рамками цивилизованного мира: есть решание суда, вопрос закрыт. РОссийская реальность далека от подобной идилии, у нас решение суда - это всего лишь начало; и порой огромная пропасть стоит между тем, что постановил суд и тем, что выполнили на основании его решения. Кому как не УК это знать. Так что, думаю, ребята особо не парятся. Эта "хорошая новость", по сути, очередная новость не о чем. Когда появится новость о том, что ЗАМЕНИЛИ пролеты - вот это будет результат. Что касается дорог, то это отдельная тема, в которой качественный подрядчик ни одному из чиновников просто не выгоден! Они выделяют под ремонт средства, они же эти срадства и пилят. В такой истории качество - зло.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика