18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2013, 18:24печать

Владимир Миклушевский поручил жестко наказывать за мусор на приморских пляжах


Пляжи не должны превращаться в мусорные свалки

24 июля 2013, 18:24, Дейта. Власти Приморья решили принять новые меры по улучшению экологической обстановки в районе пляжных зон и акватории в Приморье. Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение штрафовать ответственных за состояние пляжей в крае за мусор.

Напомним, что глава региона раскритиковал текущее состояние популярного у жителей и гостей края пляжа в районе бухты Лазурная, а также состояние бухты Золотой Рог. «У нас в Приморье много водных объектов и пляжей, поэтому к нам приезжают гости и с Дальнего Востока, хабаровчане, амурчане. Нам не должно быть стыдно. Я тут совсем недавно был на Шаморе около пирса, который рядом с МЧС.  Просто страшно ехать - мусорная свалка», - заметил Владимир Миклушевский.

На состояние пляжей и бухт постоянно жалуются и жители Приморья. Замусорить умудрились не только материковые пляжи, но даже и островные территории. На состояние пляжей и акватории ежегодно обращают внимание специалисты Роспотребнадзора. Только во Владивостоке было отобрано 111 проб воды из них в 18 качество воды признано небезопасным. «Опасными» оказались воды бухт Анна, Щитовая, мыса Токаревского. 

Специалисты туриндустрии Приморья уже давно бьют тревогу. Мусором в акватории никто не хочет заниматься, да и состояние некоторых пляжей края вызывает вопросы.  Это, в свою очередь, значительно влияет на туристическую привлекательность региона. «В настоящее время приморские пляжи пользуются популярностью у дальневосточников, но тут вполне могли отдыхать и приморские соседи из стран Азии. Но, к примеру, японцы очень щепетильно реагируют на состояние экологии. Туристы из этой страны приезжают во Владивосток, но вот на наши пляжи они не пойдут, так как их состояние оставляет желать лучшего», - сказал в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» представитель местной туриндустрии.

По мнению экспертов, проблема приморского мусора уже давно вышла на международный уровень. Директор Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петр БАКЛАНОВ на одной из конференций рассказал, что «мусорная проблема» имеет трансграничное значение, потому что прибрежный мусор ливнями смывает так, что он оказывается на берегах соседних стран. Ученый также добавил, что из-за прибрежного мусора Япония уже стала организовывать коллективную отчистку берегов.

Тем временем, некоторые приморцы, не дожидаясь, пока пляжи почистят их арендаторы, решили сами очистить зоны отдыха от мусора. К примеру, так поступили члены дайвинг-клуба Дальнегорска, почистившие местное Горбушкинское водохранилище.

Некоторые главы муниципальных образований в Приморье оперативно отреагировали на замечание губернатора о состоянии акватории и решили провести мероприятия по очистке прибрежных зон в своих населенных пунктах и районах. Так, глава Владивостока проведет 27 июля в преддверии дня ВМФ специальный «морской» субботник. Участники акции проведут уборку бухты Золотой Рог. На мероприятие приглашены все неравнодушные жители города.  Губернатор такое начинание полностью поддержал. «Морской субботник, который пройдет в краевой столице хорошее начинание. Для глав других муниципальных образований это мероприятие может стать примером», - сообщил пресс-секретарь Губернатора Сергей Нехаев.

Кроме того, пресс-секретарь губернатора добавил, что по решению Владимира Миклушевского теперь в крае будут штрафовать и ответственных за состояние пляжных зон, если на его территории есть мусор. «По поручению Губернатора, административные комиссии будут привлекать тех, кто должен следить за чистотой на пляжах к административной ответственности. Ведь Приморье, в первую очередь, привлекает туристов благодаря возможности отдохнуть у моря, а развитие туристического кластера в регионе – сегодня одно из приоритетных направлений работы администрации. Владимир Владимирович неоднократно отмечал, что бухта Золотой Рог – лицо города Владивостока», - подчеркнул Сергей Нехаев.

Как стало известно ИА «Дейта», краевые власти намерены принять и другие меры по нормализации экологической обстановки в акваториях и прибрежных территориях. Соответствующий вопрос будет рассмотрен в четверг на заседании администрации Приморского края, которое проведет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика