18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 июля 2014, 12:15печать

Российские компании готовы нанимать сотрудников без опыта


Но без диплома устроиться на работу в Приморье не получится

24 июля 2014, 12:15, Дейта. Российские компании-работодатели готовы принять на работу выпускников ВУЗов и без опыта работы. Результаты опроса, тысячи компаний, показал, что на такой шаг идут 70 процентов фирм, сообщили ИА «Дейта» представители проекта "Superjob".

Опрос был проведен во всех регионах России в 111-ти населенных пунктах в июне 2014 года.

Самое лояльное отношение к вчерашним студентам демонстрируют компании, штат которых составляет более тысячи сотрудников. Стоит отметить, что чем меньше бизнес структура, тем реже её представители упоминают о приеме на работу выпускников, но зачастую и они  не отказываются от молодого специалиста. 

Приморские работодатели поддерживают общероссийскую тенденцию. 

«Запросы в наше кадровое агентство поступают разные, в том числе и на молодых специалистов, поэтому мы работаем с выпускниками вузов без проблем. Единственное, какая проблема может возникнуть у нас с ними, это нужно пересматривать огромное количество анкет, чтобы найти подходящего молодого специалиста.» - рассказал корреспонденту ИА "Дейта" представитель Кадрового Агентства «Проспект».

Организации, где численность сотрудников менее 50 человек, также готовы рассматривать кандидатов. Интересно, что компании, занимающиеся крупным бизнесом, могут позволить себе содержать целые отделы, которые специализируются на обучении молодого персонала и дополнительно оплачивать наставничество.

«Наша компания без проблем берет выпускников вузов на работу, кроме того, мы занимаемся их обучением. В Москве, например, у нас есть целые школы, после которой многие удачно устраиваются на работу.» - рассказала ситуацию с приемом на работу выпускников менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Дальний Восток Софья Леонова

Вчерашние выпускники ВУЗов привлекательны для работодателей живостью ума, целеустремленностью и трудолюбием. Они готовы учиться и развиваться. Но основной претензией к молодым специалистам остается низкий уровень российского образования. 

Однако, сами ВУЗы заявляют о том, что проблем с трудоустройством у их выпускников никогда не возникало.

«Наши выпускники вообще не знают проблем с распределением и трудоустройством. Надо сказать, что наш дальневосточный регион основная промышленная отрасль и мы готовим для нее необходимых специалистов. Предприятий очень много, и работа всегда есть» - рассказала директор института пищевых производств Дальневосточного Рыбохозяйственного Университета Ольга Халушина.

Многие начинают работать еще на старших курсах и не по профильной специальности, спросом пользуются обслуживающий персонал в кафе, гостиницах, курьеры, грузчики и подобные профессии. Некоторые же устраиваются в хорошие компании стремясь устроиться на любые, даже самые низкие позиции, с перспективой проявить себя и пойти далее по карьерной лестнице.

Фото: http://sovety-dlya-vas.ru/ 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика