18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2015, 19:13печать

Саммит АТЭС довел судостроителей Приморья до акции протеста


Люди не могут поделить катамараны

24 июля 2015, 19:13, Дейта. Спор хозяйствующих субъектов во Владивостоке, продолжающийся со времен проведения саммита АТЭС, привел к очередной акции протеста. Работники приморского предприятия «Пасифико Марин», строившие катамараны к саммиту АТЭС, выйдут на митинг в эту субботу, 25 июля, чтобы, по их словам, отстоять свои права и будущее приморского судостроения, сообщает ИА «Дейта».

Корабелы Приморья потребуют не лишать их возможности работать в родном Приморье и позволить им достроить катамаран, который делали еще к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке.

Напомним, в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012 было заказано три пассажирских катамарана стоисмостью по 100-110 миллионов рублей каждый. По имеющейся информации, эти суда  предназначались для «подстраховки» в случае, если мост на остров Русский не был бы готов к Саммиту. Однако, мостостроители успели уложиться в срок, в отличие  от судостроителей – у ОАО «Восточная Верфь» заказчиком был принят только один катамаран «Москва». Два других («Санкт-Петербург» и «Владивосток») подрядчики (ОАО «Восточная Верфь» и ООО «Пасифико Марин») не смогли сдать в контрактные сроки, и госзаказчик от них отказался. Позже Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил расторжение договора между КГУП «Госнедвижимость» и ООО «Пасифико Марин» на строительство пассажирского катамарана, а также взыскал с ООО «Пасифико Марин» в пользу КГУП «Госнедвижимость» 110 миллионов рублей предоплаты и 4,5 миллиона рублей неустойки.

В разговоре с корр. ИА «Дейта» директор ООО «Пасифико Марин» и один из организаторов митинга Сергей Волошенко возложил всю вину за срыв контракта на владельцев ОАО «ВОСТОЧНАЯ ВЕРФЬ». 

«Мы выступаем против препонов, введённых Лазаревым, и хотим, чтобы нам вернули  рабочие места и дали возможность строить суда в крае. Люди вынуждены уезжать из Приморья», - отметил Сергей Волошенко.

В письменном обращении коллектива ООО "Пасифико Марин" к полномочному представителю Президента Российской Федерации на Дальнем Востоке Юрию Трутневу  (имеется в распоряжении редакции) указано, что «ущерб, причиненный компании «Пасифико Марин» действиями Лазарева Г.И., превышает 300 млн. рублей. Материальный ущерб, причиненный РФ, превышает 100 млн. рублей».

При этом, авторы обращения заявляют, что "все активы компании, в том числе катамаран, фактически захвачены компанией ОАО "ВОСТОЧНАЯ ВЕРФЬ".

Корреспондент ИА "Дейта" обратился к депутату ЗС ПК Геннадию Лазареву, чтобы выяснить его точку зрения по ситуации в катамаранами.

«Ситуация продолжается уже на протяжении двух лет. Представьте, что вы пускаете своего знакомого пожить на пару дней, а он переезжает к вам надолго со своими вещами и при этом не платит за коммунальные расходы. Примерно тоже самое происходит и тут. И в итоге, когда вы ему предлагаете съехать, он проявляет неудовольствие. Я как один из акционеров ОАО «ВОСТОЧНАЯ ВЕРФЬ» не вмешиваюсь в эти споры, так этим занимается непосредственно директор, но ситуацию знаю хорошо. "Пасифико Марин" должна была построить корпус катамарана и не более», - рассказал Геннадий Лазарев.

Митинг состоится возле памятника Ленину на привокзальной площади Владивостока 25 июля 2015 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика