18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Юные приморцы приняли участие в военно-полевых сборах


Это станет традицией

24 июля 2015, 11:31, Дейта. Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения набирает обороты в Приморье. Так, четырёхдневные военно-полевые сборы прошли в Красноармейском районе по инициативе местного жителя, военнослужащего Валерия Овчинникова и при поддержке районного отделения «Боевого братства», сообщает ИА «Дейта».

Военно-полевые сборы решили провести на месте предыдущего лагеря, в селе Вострецово. В течение пяти дней члены «Боевого Братства» в свое личное время готовили лагерь: скосили траву, оборудовали  площадку для пейнтбола, соорудили столовую, нары для палаток, два туалета, умывальную зону, подготовили плац, флагштоки и другие необходимые предметы.

К 7.30 утра 1 июля 45 юношей и девушек 11 – 17 лет прибыли на пункт сбора – «Дом культуры». С этого момента для ребят начался курс молодого бойца под неусыпным руководством отца-командира Валерия Овчинникова, инструкторов: Евгения Губарева, Сергея Швадченко, Петра Хоменко, Семена Васьковского, Валентина Османова. Участников сборов разбили на четыре отделения, в каждом были ребята разных возрастов, включая девочек. Назначили командиров отделений: в 1-ом – Ивана Федоренко (с.Богуславец), во 2-ом – Дмитрия Федько (с.Рощино), в 3-ем – Сергея Арутюнян (п.Восток), 4-е отделение возглавила Юлия Лядецкая (с.Новопокровка).

Первое испытание – марш-бросок 6,5 км до места расположения лагеря. Шли налегке, с собой брали только сухпаек и фляжки с водой.  Выдержали все, прошли с достоинством, никто не отставал. По прибытии в лагерь произвели расположение на месте и распределение по палаткам.

После обеда участников сборов ждали военно-спортивные игры: «Захвати знамя», борьба сумо, в которых каждый боец смог проявить свою силу и выносливость. Тренер по каратэ сётокан Петр Хоменко из г.Спасск-Дальний провел занятия по армейскому рукопашному бою, где ребята отрабатывали приемы освобождения от захвата, уход от ударов, защиту от ударов, которые потом им очень пригодились в последний день испытаний. Устав за день от физических нагрузок на  свежем воздухе и массы новых впечатлений, молодые бойцы приступили ко сну.

Отметим, что победителем могла стать только та команда, которая набрала больше всего очков во всех видах состязаний. За нарушение дисциплины одним бойцом наказывали все отделение, причем в классически военном стиле: принять упор лежа и отжаться. Программа военно-полевых сборов включала в себя строевую, огневую, тактическую и туристическую подготовку. Отдыхать и расслабляться было некогда, каждый день расписан буквально по минутам.

Погодные условия вынудили внести коррективы в расписание второго дня сборов. Не все запланированное можно было выполнить под проливным дождем, зато прошла расширенная огневая подготовка. Члены «Боевого Братства» Ярослав Смелик и Игорь Дземин рассказали и показали на практике, как разбирается, из чего состоит стрелковое оружие. Участники сборов, проявившие хорошие знания в тактико-технических характеристиках и разборке-сборке стрелкового оружия, а также достигшие высоких результатов в сумо и борьбе на бревне, были поощрены возможностью пострелять из настоящего боевого оружия – автомата Калашникова.

Третий день начался с ярких лучей солнца и утренней физзарядки. Далее по расписанию завтрак и построение для развода на занятие по огневой подготовке, включавшее стрельбу из пневматической винтовки и метание ножей. Тут началась борьба между отделениями по выполнению военных нормативов: стрельбе, метанию ножей. Некоторые участники сборов просили освободить их от метания ножей, потому что не умели это делать. Но для победы отделения в состязаниях должен был принять участие каждый член команды, чтобы не подвести своих «однополчан», ножи метали все, независимо от пола и возраста.

Следом – занятия по тактической подготовке на тему: «Способы передвижения на поле боя». Это было самым тяжелым испытанием для молодых бойцов. Им пришлось выполнять нормативы, рассчитанные для военнослужащих российской армии:  норматив №7 – передвижение перебежками, переползание по-пластунски и перебежка; норматив №10 – переползание по-пластунски 50 м. И участники сборов справились с ними, показав очень хорошие результаты. При выполнении норматива №10 были слезы, занозы, содранные локти, но ни один молодой боец не отказался его выполнять.

Четвертый день начался с подъема по тревоге. Была поставлена задача о слаженности подразделений, участники сборов должны были преодолеть марш-бросок не в индивидуальном зачете, а в составе подразделения, т.е. всё отделение в условную точку должно было прибыть без потерь и отставших. Слезы, стоны на протяжении всех 4-х км маршрута, но никто не сдался и не выбыл. Девочки несли мальчиков, мальчики несли на руках и на плечах отстающих девочек, старшие подбадривали младших.

После преодоления этого маршрута – 100-метровая полоса препятствий, преодолев которую молодые бойцы сразу вступили в рукопашный бой. Каждый юноша противостоял двум противникам в течение 3-х минут. Были слезы от боли и обиды, пропущенные удары, но никто не сдался. Девочки в рукопашном бое участие не принимали, хотя желание с их стороны было.

Таким образом, по итогам четырехдневных военно-полевых сборов в общекомандном зачете третье место заняла команда 2-го отделения под командованием Дмитрия Федько. Второе место досталось 3-ему отделению, командир – Сергей Арутюнян. Сильнейшей командой было признано 4-е отделение, право получить кубок за 1-е место, пирог и сладости от администрации района досталось командиру отделения Юлии Лядецкой.

Начальник сборов Валерий Овчинников напомнил, что победителем могла стать только та команда, в которой каждый участник прошел достойно все испытания. От партии «Единая Россия» грамотой и денежной премией наградили Юлию Лядецкую, абсолютную чемпионку среди девушек, показавшую лучшие результаты по военно-прикладным видам спорта, и Александра Кондратьева – абсолютного чемпиона среди юношей, участников районных военно-полевых сборов.

Глава района вручила благодарность Валерию Овчинникову за организацию и проведение районных военно-полевых сборов, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Руководитель первичного отделения ВООВ «Боевое Братство» Красноармейского района Андрей Каверзин рассказал присутствующим о том, как возникла идея проведения военно-полевых сборов и  как члены «Боевого Братства» активно включились в процесс ее воплощения в жизнь. Он выразил благодарность всем «боевым братьям», которые не только подготовили военно-полевой лагерь, но и на протяжении четырех дней помогали проводить сборы.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика