18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июля 2015, 11:10печать

Александр Запесоцкий об истинном лице российских «либералов»


«Не пустить человека, страдающего смертельной болезнью, к лечащим его врачам – значит убить»

24 июля 2015, 11:10, Дейта. Опрос, который не так давно проводила радиостанция «Эхо Москвы» о положении попавшего под санкции Иосифа Кобзона, взбудоражил чувства многих. На вопрос «Стоит ли Европе разрешить въезд Иосифу Кобзону, если ему потребуется лечение?» более 80 % слушателей ответили отрицательно. По мнению известного ученого, академика Александра Запесоцкого, такой результат – это хороший повод задуматься о том, что из себя представляют российские поборники либеральной идеи, из которых, собственно, и состоит ядро аудитории известной радиостанции.

«Не пустить человека, страдающего смертельной болезнью, к лечащим его врачам – значит убить, - пишет в авторской колонке Запесоцкий. - К Иосифу Давидовичу давно пришла та же беда, что и к Жанне Фриске. Но он не говорит о своих страданиях, просто летает регулярно в Германию и переносит там сложнейшие болезненные операции. Каждый раз – с неясным исходом, балансируя на грани жизни и смерти. Потом, временно победив болезнь, возвращается в Россию и… колесит по городам и весям с бесплатными концертами».

Говоря о либеральной идеологии вообще, академик подчеркивает, что она включает несколько разноплановых идейно-политических течений, и людей, которые всерьез могут в этом разобраться и являются профессионалами, в России лишь единицы.

«Большинство представляет себе идеологию либерализма на уровне Википедии, - пишет в авторской колонке профессор Запесоцкий. – Либералов «от Википедии» я знаю двух сортов: наивных невежд, которые хотят, чтобы у нас все было «как на Западе» (не понимая, что это невозможно), и своекорыстных циников, греющих руки на либерализме».

Проводя образную классификацию, заслуженный деятель науки Российской Федерации делит таких циников на два вида: первые сосредоточены в госаппарате, для них либеральная идея означает свободу личного обогащения, а деньги – главные ценности в жизни; вторые – это «западники» в том смысле, что являются по сути агентами Запада, пропагандистами взглядов на жизнь своих зарубежных покровителей.

Ситуация, которую мы сейчас видим на Украине, уверен Александр Запесоцкий, это пример того, какой могла бы быть наша жизнь, приди к власти так называемая «внесистемная» оппозиция: поголовный запрет любого инакомыслия, убийство писателей, разрушение памятников, изгнание политических партий из парламента, массовое уничтожение мирных граждан всеми видами оружия, имеющимися в распоряжении.

«Конечно, либералам ни к чему любить таких «инакомыслящих», как Иосиф Кобзон, - подводит неутешительный итог академик Запесоцкий. – Ведь он – сторонник традиционных ценностей: дружба, любовь к женщине, семья, верность данному слову, любовь к Родине, честное служение избранному делу… Такое не прощается».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика