18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 августа 2009, 10:10печать

Ушел из жизни великий актер - Семен Фарада


Семен Фарада умер в одной из московских больниц на 76-м году жизни.

24 августа 2009, 10:10, Дейта. Клоун - дар таинственный и серьезный. Невозможно объяснить, почему когда Семен ФАРАДА читал "Стихи о советском паспорте", слушатели покатывались со смеху.

А разве можно было удержаться от смеха, глядя на его серьезный, до предела сосредоточенный взгляд, когда он пел "Уно моменто" в фильме Марка Захарова? В этом и есть тайна смешного: оно всегда - оборотная сторона печального. Окончив Бауманское училище, нигде не учась актерскому ремеслу, Семен Фарада (псевдоним, взятый под давлением антисемитизма) с легкостью стал наследником Чаплина.

Сначала он прославился в Студенческом театре МГУ, где под руководством Марка Розовского играли Александр Филиппенко, Геннадий Хазанов, Михаил Филиппов. Вскоре клоун с уникальным трагикомическим даром понравился Юрию Любимову, пригласившему Фараду на Таганку. Там, в легендарном театре, и состоялась актерская карьера Фарады. И разве имело значение, что он играет роли так называемого второго плана, если он завораживал публику чаплиновским даром видеть трагическое в смешном и веселое в грустном. В нем отсутствовала фальшь, быть может, это и есть свойство подлинного комика?

...Семен Фарада умер в одной из московских больниц на 76-м году жизни. Похоронят Семена Львовича в понедельник на Троекуровском кладбище, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика