18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Предприятия СУЭК в Приморском крае работают в непростых горно-геологических условиях


Об итогах технической модернизации, новых рекордах и задачах на будущее рассказывает управляющий Владивостокским филиалом ОАО "СУЭК", Генеральный директор ОАО "Приморскуголь" Александр ЗАНЬКОВ.

24 августа 2009, 12:33, Дейта. - Александр Петрович, расскажите, как предприятия ОАО «Приморскуголь» закончили прошлый год? Каковы основные задачи на этот год?

По итогам прошлого года производственный план был выполнен полностью, а самое крупное наше предприятие - разрезоуправление «Новошахтинское» с годовой программой справилось досрочно. Объем добычи на приморских предприятиях СУЭК составил в 2008 г. 4,5 млн. тонн.
Непростым выдался прошедший год для шахтоуправления «Восточное» - единственного предприятия, ведущего добычу угля подземным способом на территории Приморья. Для запуска в эксплуатацию новой высокопроизводительной лавы №63 были модернизированы 125 секций крепи М138/2, проведено оснащение очистного забоя конвейером Анжера-30, скребковым перегружателем ПСП308, дробилкой ДУ-910, насосной станцией «Сигма». Для монтажа оборудования были использованы ленточный конвейер КЛК-1000, очистной комбайн К-500-М, оснащенный компьютерным управлением. Наряду с модернизацией лавы на участке подземных горных выработок была введена в строй система аэрогазового контроля «Микон 1Р», направленная на повышение безопасности производства в шахте.
Уже в 2009 году эта масштабная работа начала приносить свои плоды. В мае, впервые, подземный способ добычи в Приморье вышел на режим 3 тыс. тонн в сутки, в этом же месяце был установлен рекорд месячной добычи в объеме 100 тыс. тонн. 8 июля новый рекорд: впервые в истории угледобычи Приморского края суточная добыча очистного забоя лавы № 63 составила 5000 тонн. Комментируя достижения последних месяцев, могу с уверенностью заявить: наши рекорды - это результат опыта, мастерства коллектива шахты, итог грамотной технической политики и технического перевооружения.
Показатели добычи подземным способом в шахтоуправлении с начала года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 112% и составили 531 тыс. тонн. За 7 месяцев этого года в ШУ «Восточное» добыто 690 тыс. тонн, что на 50% превышает прошлогодние показатели.
Добыча угля в ШУ «Восточное» ведется в сложных горно-геологических условиях. Но благодаря проделанной нами работе по техническому переоснащению, созданному заделу прочности я с уверенностью могу говорить, что сможем сделать шахту безубыточной, найти новые рынки сбыта для ее продукции.
В целом по итогам 7-ми месяцев работы добыча в ОАО «Приморскуголь» в сравнении с аналогичным периодом 2008 года увеличилась на 16% до 2,9 млн. тонн. Прирост по добыче составил 401 тыс. тонн.
В разрезоуправлении » Новошахтинское» добыча составила 2,2 тыс. тонн угля. Прирост по сравнению с 2008 годом составил 9% (171 тыс. тонн). Объем вскрышных работ на предприятиях СУЭК в Приморском крае в январе-июле 2009 года увеличен на 4% и составил 14,4 млн. куб. м.

- Вы упомянули о возможности новых рынков сбыта угля с ШУ «Восточное». За счет чего это может произойти?

Сейчас на ШУ «Восточное» проходит промышленные испытания обогатительно-погрузочный комплекс с применением сепаратора сухого обогащения "FGX-12", предназначенный для переработки горной массы и выпуска высококачественных сортов углей. За счет получения продукции более высокого качества мы и надеемся на расширение рынков сбыта.

- Экономический кризис как-то повлиял на работу предприятий «Приморскугля»?

Кризис практически нас не коснулся. Уровень потребления электроэнергии в крае не сократился, более того в последние три года он только растет и, как следствие, наша добыча тоже.
А из кризиса мы выносим и положительные уроки: более внимательно и бережно стали относиться к человеческим, материальным ресурсам. Многие с большей ответственностью подходят к делу, которым занимаются, поставленным перед ними задачам.

- Вы - выходец из шахтерской династии. Что для Вас значит работа в угольной промышленности?

До сих пор испытываю чувство восторга при виде угля, когда можно почувствовать его свежий запах, услышать шум и шелест пересыпающегося с конвейера угля. Моя работа дает мне большое чувство удовлетворения от того, что мы делаем. Свою задачу, как бы, может быть, громко это не прозвучало, я вижу в дальнейшем сохранении и укреплении угольного производства в крае.

- Что бы Вы хотели пожелать коллегам по отрасли, их семьям в связи с предстоящим праздником?

Главная ценность СУЭК - ее сотрудники. Все мы прекрасно понимаем, что труд людей, их желание работать, и позволяют компании добиваться успехов, занимать лидирующие позиции в отрасли. Поэтому в преддверии профессионального праздника хочу пожелать всем шахтерам, всем близким к угольной отрасли огромного здоровья, большой удачи; чтобы моментов, которые иногда, в силу несовершенной человеческой природы, мы упускаем, было как можно меньше. Счастья и процветания семьям. Ну и всем в угольной отрасли хочется пожелать эффективной совместной работы, успешного выхода из сложившейся в отрасли и всей экономике непростой кризисной ситуации, непрерывного движения только вперед.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика