18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2010, 09:48печать

Приморские экологи не доверяют Правительству


Сомнения вызвал призыв к обществу "формулировать новую экологическую политику"

24 августа 2010, 09:48, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» председатель Совета общественной организации БРОК Алексей Лебедев, «призыв к общественности вносить свои предложения в проект  Основ экологической политики России до 2030 годав период, когда все гражданские права в стране демонстративно и грубо растоптаны при молчаливом согласии высшей власти – это уже повод задаться простым вопросом: кому и зачем это нужно? И главное – куда девались десятки и сотни тысяч обращений и предложений граждан, ученых, общественности, местных органов власти, в том числе по проблемам экологической политики, неустанно в течение 10 последних лет направляемые во все структуры нашего приватизированного государства ? Куда делись бесчисленные обоснованные предложения людей о том, как лучше обустроить лесное, сельское, рыбное и жилищно-коммунальное хозяйство, как помочь малому бизнесу, малой авиации и малому флоту, таежным промыслам, коренным народам, строителям дорог, животноводческих ферм и свалок, что делать с продажной прессой и озверевшими милиционерами, с армией, общественной и экологической экспертизой, строительными нормами и правилами, с правым рулем и вездесущими таджиками, с мусором и неуправляемыми пожарами, как одолеть точечную застройку, взятки и откаты, выборный бандитизм и таможенную коррупцию?

Вызывает огромные сомнения, что нынешний призыв к обществу «формулировать новую экологическую политику» заставит хоть кого-то из тех, кто десятилетиями попирал основы этой политики, остановиться, оглянуться и, наконец, услышать голос народа, яростно выживаемого за пределы страны и заталкиваемого с митингов в «обезъянники». Примечательно, что основные положения нынешней экологической политики были весьма четко сформулированы главой МПР Трутневым 27 мая в Элисте и президентом Медведевым в форме прямых поручений правительству – 7 июня 2010 года. И уже сейчас очевидно, что большая часть поставленных ими задач не может быть выполнена в назначенные сроки, или окажется изуродована до неузнаваемости в процессе выполнения. 

Тем не менее, один из базовых принципов и источников силы любого демократического движения состоит в том, что его движители и участники не должны уставать никогда, даже в самые глухие и безнадежные времена. Надо понимать, что власть начинает демонстрировать силу своему народу как раз в тот период, когда ощущает свое полное бессилие и неспособность контролировать ситуацию в стране. Для власти, стремительно теряющей рычаги влияния, насилие – своего рода наркотик. Это – болезнь, и она тоже достойна сочувствия и понимания».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика