18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2010, 10:31печать

Владивостокцы устраивают пикеты против строек саммита АТЭС


Огромное количество грязи и пыли, создаваемые стройкой, не дают возможности открывать окна и выходить на улицу.

24 августа 2010, 10:31, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, «из-за стройки дороги "Седанка-Патрокл" вдоль улиц Космонавтов и Добровольского,и неприменения дополнительных средств по своевременной локализации экологически вредных условий в нашем районе периодически возникала тяжелая обстановка: огромное количество грязи и пыли, создаваемые стройкой, не дают возможности открывать окна, выходить на улицу. Конечно же, больше всего от этого страдали инвалиды, дети, пенсионеры».

«К сожалению, все мои требования по решению данного вопроса не исполнялись, - рассказал депутат. - Поливальную машину запустили, но интенсивность ее работы не приносила заметных результатов. Ситуация вышла из под контроля и 37 человек перекрыли движение по ул. Добровольского 15, и потребовали скорейшего решения проблемы! Мною в срочном порядке были направлены повторные (!) обращения в Прокуратуру Первомайского района и в Управление содержания жилищного фонда и городских территорий. 

После пикета и многочисленных жалоб пыльный участок дороги отгородили забором, въезд со стороны Добровольского 15 закрыли и перенесли его от территории ГСК № 106, на въезде поставили дежурный трактор, и по нашей рекомендации поливальную машину будут запускать не менее 3 раз в день в целях уменьшения пылеобразования». 

«Кстати, в марте 2010 г. в спортзале сш № 65 мною было организовано и проведено собрание жителей микрорайона б. Тихой с участием председателя Департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергеем Ивановичем Филем, - вспоминает депутат. - На собрании было принято обращение от жителей, в котором были обозначены вопросы по улучшению условий проживания в микрорайоне б. Тихой, а также изменению проекта по строительству дороги «Седанка-Патрокл»: чтобы не было прямой насыпи, а были пролеты для доступа жителей к морскому побережью и лесному массиву на ул. Космонавтов. Кроме того, были приняты наши предложения по отмене массового сноса гаражей по ул. Добровольского.

Согласно нашему обращению всех жителей заверили, что с учетом круглосуточной интенсивной работы и огромной экологической и психологической нагрузки на жителей, для них за счет Администрации и строительных компаний будут создаваться особые компенсирующие условия проживания, а именно: будет подготовлена и своевременно отчищаться акватория пляжа на б. Тихой, в рамках Программы ремонта морского фасада г. Владивостока будут отремонтированы все фасады домов, выходящих на море, оказана помощь в строительстве Храма Андрея Первозванного, которого жители ждут более 10 лет. Кроме того, будут отремонтированы все дороги внутри микрорайона, включая придомовые, а также лестничные марши по ул. Космонавтов, Беляева. Было обещано благоустройство школьной территории сш № 65.

А что на самом деле? Только что заасфальтированная за счет города дорога на Космонавтов 1-13 уже сейчас раздавлена крупными грузовиками. Она снова требует ремонта. Так и проезд Беляева, который до сих пор не заасфальтирован после укладки труб Водоканалом еще в 2007 году.

К сожалению, эти обещания, которые давала Администрация края в лице руководства Департамента дорожного хозяйства ПК, до сих пор не выполняются. Идет обратный процесс, приводящий, в конечном счете, к стихийным митингам и протестам населения. Нельзя народ обманывать, надо все делать по справедливости!»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика