18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2010, 18:07печать

Под контроль взято судно "Кондор" с вооруженными людьми на борту


Пограничники дошли в море до активной фазы

24 августа 2010, 18:07, Дейта. Проходят учения в рамках Форума государств северной части Тихого океана. Началась активная фаза многосторонних совместных учений на море «Тихоокеанское сотрудничество для безопасности», проводимых в рамках Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана.

24 августа  объединенный оперативный штаб учений принял решение по остановке  и проверке законности деятельности судна «Кондор». Его обнаружила и взяла под контроль  международная корабельная группа №2 в составе корабля береговой охраны Пограничной службы ФСБ России «Приморье», двух кораблей Министерства общественной безопасности КНР «Хай Джиан 83» и «Хайх Сунн 11» и корабля Национального агентства морской полиции Республики Корея «Джемин 11».

Выяснилось, что на борту «Кондора» находятся вооруженные люди, которые препятствовали высадке осмотровых групп и пытались оказать сопротивление.

Южно-корейский и китайские корабли береговой охраны спустили скоростные катера с группами спецназа, которые  занимают позиции относительно судна «Кондор» и обеспечивают огневую поддержку десантирующейся на его борт с вертолета Ми-8 российской группе специального назначения.  

Затем, при поддержке российских коллег, китайские и корейские спецназовцы высадились с кормы судна по правому и левому борту. Они провели штурм ходового мостика, где обосновались вооруженные преступники. Все они обезврежены.

Но одному из злоумышленников удалось привести в действие взрывное устройство и на судне на верхней палубе возник пожар. Несколько членов экипажа, спасаясь от огня,  прыгнули за борт. Их спасли на катерах, спущенных на воду с кораблей НАМП Республики Корея и МОБ КНР. Российский пскр «Приморье» потушил пожар на судне из лафетных стволов.

Закончив отработку учебных вопросов, российский, корейский и китайские корабли взяли курс на порт Владивосток.

Учения продолжатся 25 августа для международной корабельной группы №1  в составе корабля береговой охраны США «Джарвис», корабля Управления безопасности на море Японии «Эчиго» и российского пограничного сторожевого корабля «Орел», сообщает  пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика