18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2011, 09:42печать

Приморцам предоставят льготные счетчики холодного водоснабжения


Такое решение было принято после совместного совещания

24 августа 2011, 09:42, Дейта. Примтеплоэнерго  предоставит Кавалеровскому району 183 «льготных» счетчика холодного водоснабжения.Такое решение было принято после совместного совещания при администрации муниципального района, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании КГУП «Примтеплоэнерго».

Напомним, что в 2008 году  Примтеплоэнерго получило в эксплуатацию местный водоканал.  Его состояние было плачевным – почти стопроцентная изношенность сетей, огромные утечки, повышенный расход электроэнергии на насосное оборудование.

 «Хотя несколько лет мы постепенно снижали  потери, заменяя ветхие участки, ситуация и сегодня остается сложной.  Примтеплоэнерго несет серьезные  убытки из-за нераспределения  воды. То есть мы добываем эту воду, насосы работают,  а люди получают ее «в усеченном варианте, - рассказывает заместитель генерального директора по энергосбережению Олег Бронников. -  Сети все еще в плохом состоянии.  К тому же мы предполагаем, что идет недоучет потребления воды в жилых домах. Действия, намеченные на нынешний год, надеюсь, кардинально изменят положение».

В сентябре предприятие намерено заняться укладкой в районе полиэтиленового водовода.  Это должно снять проблему утечек. И параллельно Примтеплоэнерго начинает поставку  и изготовление на льготных условиях водомерных узлов.

 «Мы действуем строго в рамках 261 федерального закона, который четко оговаривает - все жилые дома нужно оснастить приборами. Независимо от того,  есть у нас убытки или нет, - комментирует начальник управления технической инспекции КГУП «Примтеплоэнерго»  Александр Шаталов. -  Предоставив льготный режим, мы пошли навстречу жителям района. Тем более, что мы в этом заинтересованы. Им придется оплатить только оборудование, без стоимости монтажных работ по изготовлению водомерных узлов».

Достигнута договоренность о том, что управляющие компании и ТСЖ сами смонтируют эти водомерные узлы. Основную часть -  в Кавалерово, а также в  поселках Рудный, Хрустальный, Горнореченск, селах Устиновка и Зеркальное. 

Приборы учета дают возможность платить за реальное потребление.  Они  помогают  людям видеть, сколько воды расходует дом, определять  квартиры, где нет индивидуальных счетчиков и проводить работу со своими соседями по установке этих приборов. В итоге это позволит снизить потребление и меньше платить. Ну, а специалисты будут видеть реальную картину - наличие потерь и фактического полезного отпуска.

Льготный период продлится до 31 декабря нынешнего года. По его истечении,  если договоры с УК и ТСЖ все - таки не будут заключены, Примтеплоэнерго само установит водомерные узлы. Но тогда уже в соответствии со  статьей 13 федерального закона №261 собственникам жилья придется оплатить реально понесенные предприятием затраты. 

 «Очень надеемся, что до этого не дойдет, - говорит Олег Бронников. – Во всяком случае, мы видим, что и управляющие компании, и местные власти настроены позитивно. Все понимают - сейчас у людей есть возможность сэкономить. А у нас - окончательно разрешить «водяную» проблему северного района».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика