18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2011, 13:42печать

Велосипедист из Тольятти своим ходом добрался до Приморья


Он преодолел почти 9 тысяч километров

24 августа 2011, 13:42, Дейта. Расстояние почти в 9 тысяч километров преодолел на велосипеде путешественник Сергей Сталкин. Теперь он точно может сказать о себе, что обошел всю страну вдоль и поперек, а точнее пересек на двухколесном транспорте. Он выехал из Тольятти первого июня, к нам добрался только сейчас.

Его встречали на площади. В Уссурийске он проездом, конечный пункт поездки Владивосток. Путешественник Сергей Сталкин с велосипедом не расстается с 4 класса. Он исколесил пол-России, теперь замахнулся на всю: "Я был на Черном море и поехал в Северодвинск, проехал поперек, думаю, надо проехать и вдоль".

Понимал, что предприятие рисковое, да и в пути может случиться всё, что угодно. Поэтому большие города объезжал, ночевал в лесу: "Самое такое неприятное, когда сидишь в тайге, дождь льёт, небо затянуто, ну, бездействие вот это. Не знаешь, когда это кончится".

Дорога и погода испытывали велосипедиста на прочность: то дождь, то ветер, то подъёмы, то спуски. Маршрут пролегал через такие глухие места, что куда ни глянь - кругом тайга.

Два с половиной месяца пути чуть было не сломили волю и решимость путешественника. Хотел вернуться обратно, но переборол себя. Говорит, наверное, свою роль в этом сыграли люди, которые встречались на пути. Многие восхищались и помогали: "500 рублей последний раз дал мне мужчина. "Да мне не надо, я вроде не бедствую", - ему говорю. А он: "Я преклоняюсь перед твоим мужеством".

На дорогу путешественник потратил почти всю пенсию, и часть оставил на обратный путь. Предпримет ли ещё такое путешествие, Сергей Петрович и сам не ведает. Но точно знает, что самое дорогое место на земле - это дом.

"Телемикс"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика