18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения

После открытия моста жители о.Русский отгородились от приезжих шлагбаумом


Местное население острова Русский пошло на крайние меры

24 августа 2012, 14:16, Дейта. Открытие моста на Русский не все островитяне приняли с энтузиазмом. Некоторая часть местного населения недовольна потоком шумных и не всегда вежливых туристов. Жители посёлка Канал пошли на кардинальные меры - они перегородили шлагбаумом дорогу и не пускают сюда чужие машины, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Отгородиться от остального мира шлагбаумом их вынудили - объясняет жительница поселка Канал Елена Макаренко. Бывшая жительница Бухты Аякс рассказывает, что сначала переезд в новые дома принес только радость. Затем ей и соседям пришлось поставить сначала механический шлагбаум, а потом и вот этот - электрический, чтобы перекрыть все подъезды к домам.

Елена Макаренко, жительница п. Канал: «Проблема возникла после того, как построили мост на остров Русский. Сюда потянулись туристы. А наши домики выглядят «приглядно». Сюда все ездят. Гоняют на машинах».

Жильцы Канала установку шлагбаума мотивируют в первую очередь безопасностью детей. Возле новостроек еще нет деткой площадки, и детвора играет прямо на дороге.

Константин Красиков уже давно разговаривает с соседями на повышенных тонах. Он один из тех, кто против установки шлагбаума. У мужчины дом на берегу реки и собственный яхт-клуб. А вот дорога одна. И заграждение мешает проезду.

Константин Красиков, житель п. Канал: «То, что они говорят, что здесь, видите ли, бегают дети. Да пусть бегают. Вон, на Светланской и Некрасовской, давайте тогда поставим шлагбаум и перегородим проезд. У нас одна пешеходная улица - Фокина».

В конфликт между жителями Канала пришлось вмешаться представителям городской администрации. Выехав на место, они подводят итог - шлагбаумы установлены незаконно. Жильцы домов предварительно должны были подать документы в городскую администрацию.

Светлана Вильгерман,  главный специалист 1-го разряда по работе с населением острова Русский администрации г. Владивостока: «Сейчас мы будем принимать решение. Если они сделают документы, то разрешение на шлагбаум будет. Если не подадут, то мы направим документы в комитет по архитектуре о незаконной установке объекта».

Отстаивать право на защиту от внешнего мира жильцы Канала намерены и дальше. А вот с соседями, которые оказались против этого, предпочитают просто не встречаться у шлагбаума раздора.

 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна