18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область24 августа 2012, 17:06печать

В Амурской области оценивают новые методы борьбы с коноплей


Результат не заставил себя ждать

24 августа 2012, 17:06, Дейта. В пятницу, 24 августа сотрудники министерства сельского хозяйства области совместно с руководством ФГБУ по Амурской области «Россельхозцентр», руководителями антинаркотичеких комиссий области оценили эффективность использования гербицидов в качестве средства борьбы с дикорастущей коноплей.  

Ранее, 19-21 июня нынешнего года, сотрудники Россельхозцентра обработали разными гербицидами пять участков конопляного поля, расположенного вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района.

Как собщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, опытный участок было решено посмотреть сегодня в рамках совещания руководителей антинаркотических комиссий области. Как пояснил начальник отдела растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства области Александр Седых, внесение гербицидов проводилось три раза, через каждые 10 дней.

«Сегодня, спустя два месяца, мы видим результат. Все пять препаратов уничтожили дикорастущую коноплю. Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,- сказал Александр Седых. – Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратная. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до 5 тыс. рублей».

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. «В следующем году группа специалистов с Россельхозцентра снова посетит опытный участок и будет оценивать эффективность гербицидов по сдерживанию роста конопли, - пояснила исполняющий обязанности начальника отдела защиты растений ФГБУ по Амурской области «Россельхозцентра», - Наталья Серебренникова.

Необходимость изучения наиболее совершенных методов борьбы с дикорастущей коноплей поддерживает и руководство Константиновского района.

Как рассказал глава района Александр Колесников, как правило, конопля произрастает на брошенных территориях. Для того, чтобы искоренить конопляные поля в Приамурье необходимо ввести в севооборот незанятые участки земли.

«На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, планируется засеять зерновыми и бобовыми культурами, - рассказал Александр Колесников. - Проведение опытов специалистами приведет к выработке и распространению научно хозяйственных рекомендаций для аграриев и глав муниципальных районов».

Дикорастущая конопля в Приамурье произрастает в 18 районах, общая площадь конопляных полей составляет более 2 тыс. гектаров. Это немного в сравнении с посевами сои (порядка 700 тыс. га). Наиболее «засоренными» территориями являются Тамбовский, Михайловский, Константиновский, Октябрьский и Ивановский районы.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика