18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2012, 17:57печать

Владивостокских сисадминов наградили бубном в Самаре


Так оценили их деятельность

24 августа 2012, 17:57, Дейта. В Самаре неделю назад завершились II межрегиональные соревнования системных администраторов по системе VSFI  «Поволжский бубен-2012» среди команд высших учебных заведений. В конкурсе приняли участие более полусотни молодых IT-специалистов, разделившись на команды по 6 человек. ДВФУ на соревнованиях представляли три сотрудника  -  аспирант ШЕН, ведущий системный администратор ДИТ Артем Сергиенко и студенты кафедры информационной безопасности ШЕН Павел Черкашин и Андрей Сахаров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

- Мы сформировали общую команду с тремя студентами Самарского государственного технического университета – и заняли первое место в конкурсе! – рассказывает Артем Сергиенко.  – Стоит отметить, что это был конкурс не для профессионалов, а для молодежи: я  в свои 23 чувствовал там себя настоящим мамонтом.

Владивосток только в нынешнем году стал активно участвовать в соревнованиях VSFI. Весной турнир хакеров проходил в Научной библиотеке ДВФУ,  там студенты Артема Сергиенко заняли второе место, уступив курсантам Морской академии имени Невельского.

- Нужно взять реванш! – уверен Артем. – Поэтому мы хотим провести аналогичный турнир в ноябре. Соревнования подобного рода помогают участникам отработать навыки быстрого принятия решений, умение мобилизовать все свои знания, популяризируют среди молодежи профессии, связанные c  IT.

Из Самары системные администраторы ДВФУ привезли приз  -  огромный бубен из бараньей кожи. Ведь админ – в чем-то всегда шаман: мало кто из обычных юзеров способен понять его таинственные манипуляции с компьютером и софтом.  В  каждом аэропорту на обратном пути владивостокских админов просили показать шаманский ритуал.  В университете приз занял почетное место в кабинете директора департамента. Однако, созывать сотрудников на планерку при помощи бубна не получилось – от чрезмерной влажности он потерял звук.  Но, может быть, дело поправит сухой сезон.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:11, 24 Августа 2012
    Кто такие сисадмины?
    Развернуть
    • Greenwood19:39, 24 Августа 2012
      Системные администраторы.
    • Псевдоним20:24, 24 Августа 2012
      Разнорабочие-универсалы по компьютерным сетям, компьютерные таджики. "Сервер плахой, аднака, начальникама, нада новая купить. Настройкама? Чито таке настройкама? Сетя мала-мала тормозит, проводкама тонкая, аднака, толстая тянуть нада. Маришрутизация сети? Ох, не ругайся, начальникама, слово такое один шайтан знает. Деньга плати-плати, работай - нет".
      Развернуть
      • Lunat15:50, 29 Августа 2012
        толсто
        Развернуть
        • Сисьадмин15:41, 31 Августа 2012
          толсто не толсто но изза такого отношения к сисадминам в городе платят сущие копейки.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика