18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2012, 18:10печать

Почему растет число жертв педофилии в Приморье?


Специалисты выявили ряд проблем

24 августа 2012, 18:10, Дейта. Довольно печальную статистику на пресс-конференции в пятницу, 24 августа, озвучила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. По приведенным ею данным, в 2011 году признаны потерпевшими от преступных посягательств против половой неприкосновенности 75 несовершеннолетних. А всего за 6 месяцев нынешнего года жертвами таких преступлений стали 113 детей и подростков.

Как отметила Аврора Римская, все-таки прослеживается положительная динамика в том, что дети стали меньше бояться рассказывать о подобных случаях взрослым.

Но этого недостаточно. По мнению президента приморского краевого общественного фонда «Мама» Натальи ИЗОТОВОЙ,  существует «проблема семьи». С ней солидарна и генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» Галина КУРНОСЕНОК. Они считают, что институт семьи уже развален. Причем началось это еще с 90-х годов.

Как подчеркнули участники пресс-конференции, негативное влияние оказывает телевидение, где «все дозволено». Моральных принципов осталось немного.

Наталья Изотова считает, в частности, что  родители, какие бы они занятые ни были, должны стараться больше внимания уделять ребенку. По ее данным, в среднем родители тратят на общение с ребенком всего 120 часов в год. Родители также должны принять меры к тому, чтобы их чадо не ходило ночью по улицам, увеселительным заведениям.

Аврора Римская прямо указывает на то, что родители должны уметь распознать, если с ребенком произошло страшное. Более того, правильно отреагировать на эту беду и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Она отметила и то, что зачастую служба фейс-контроля в клубах пропускает несовершеннолетних в ночные заведения, игнорируя законодательство.

Не осталась в стороне от вопроса и православная церковь. Так, игумен Тихон считает, что ребенок должен уметь давать отпор преступнику. А именно - знать и понимать, что кому-то открыть дверь, с кем-то пойти, попробовать что-то неизвестное ему запрещено. Только так можно отгородить ребенка или уменьшить вероятность того, с ним могут сотворить педофилы.

Кстати, согласно приведенной статистике уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анны ЛИЧКОВАХА, основной возраст тех, кто совершает преступления сексуального характера – 26- 45 лет.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна