18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2012, 18:10печать

Почему растет число жертв педофилии в Приморье?


Специалисты выявили ряд проблем

24 августа 2012, 18:10, Дейта. Довольно печальную статистику на пресс-конференции в пятницу, 24 августа, озвучила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. По приведенным ею данным, в 2011 году признаны потерпевшими от преступных посягательств против половой неприкосновенности 75 несовершеннолетних. А всего за 6 месяцев нынешнего года жертвами таких преступлений стали 113 детей и подростков.

Как отметила Аврора Римская, все-таки прослеживается положительная динамика в том, что дети стали меньше бояться рассказывать о подобных случаях взрослым.

Но этого недостаточно. По мнению президента приморского краевого общественного фонда «Мама» Натальи ИЗОТОВОЙ,  существует «проблема семьи». С ней солидарна и генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» Галина КУРНОСЕНОК. Они считают, что институт семьи уже развален. Причем началось это еще с 90-х годов.

Как подчеркнули участники пресс-конференции, негативное влияние оказывает телевидение, где «все дозволено». Моральных принципов осталось немного.

Наталья Изотова считает, в частности, что  родители, какие бы они занятые ни были, должны стараться больше внимания уделять ребенку. По ее данным, в среднем родители тратят на общение с ребенком всего 120 часов в год. Родители также должны принять меры к тому, чтобы их чадо не ходило ночью по улицам, увеселительным заведениям.

Аврора Римская прямо указывает на то, что родители должны уметь распознать, если с ребенком произошло страшное. Более того, правильно отреагировать на эту беду и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Она отметила и то, что зачастую служба фейс-контроля в клубах пропускает несовершеннолетних в ночные заведения, игнорируя законодательство.

Не осталась в стороне от вопроса и православная церковь. Так, игумен Тихон считает, что ребенок должен уметь давать отпор преступнику. А именно - знать и понимать, что кому-то открыть дверь, с кем-то пойти, попробовать что-то неизвестное ему запрещено. Только так можно отгородить ребенка или уменьшить вероятность того, с ним могут сотворить педофилы.

Кстати, согласно приведенной статистике уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анны ЛИЧКОВАХА, основной возраст тех, кто совершает преступления сексуального характера – 26- 45 лет.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:28, 24 Августа 2012
    Надо просто смертную казнь вернуть и все будет нормально. Яйца отрезать на живую этим гадам, но только такую возможность предоставить родителям, пусть родители будут судом.
  • Псевдоним20:39, 24 Августа 2012
    Почему растет число жертв педофилии в Приморье? Да потому, что не боятся ответственности уроды за это! С нашими законами - за украденную булку хлеба в супермаркете больше дают, чем педофилам. Смертная казнь! И только! Истреблять педофилов! Иначе и дальше будут страдать дети и всю жизнь помнить об этом!
  • Дон Капоне20:46, 24 Августа 2012
    почему, почему. . . потому что пару-тройку пойманных педофилов надо расстрелять при сопротивлении сотрудникам. или отдать родственникам жертв на пару часиков. и придать огласке
    Развернуть
    • Иваныч19:33, 26 Августа 2012
      Уважаемый Дон, Вы не поверите, но я настроен крайне враждебно по отношению к педофилам. Крайне! Готов и сам их отстреливать, как бешеных собак! Но!!!! При нашей системе дознания и "правосудия" рекомендую всем иногда вспоминать про дело Чикатило. Когда одного НЕВИНОВНОГО расстреляли, второй - сошёл с ума в клетке, и с третьим, тоже что-то было нехорошее. В деталях я могу и ошибаться, давно это было, но суть - перед Вами. Жестоко, очень жестоко пострадали абсолютно невиновные люди и их семьи. Для того, чтоб вынести смертный приговор надо иметь абсолютные, железобетонные основания, а не признательные показания, выбитые для закрытия вопроса. По сути - для отчётности. Вот и подумайте, что лучше - сохранить жизнь невинным людям, или - обязательно расстрелять якобы виновного? Думаю, что это - не толерантность. Жаль, что невозможно на эту тему расспросить родственников человека, которого расстреляли "по ошибке"?
      Развернуть
      • Дон Капоне19:51, 26 Августа 2012
        Иваныч, прошу вспомнить прошлогодний случай в Амурской области. ссылку не дам, но на "Дейте" должны найти. там суть такова: на заявление трое суток менты, прокуратура и ск не реагировали, а футболили пострадавших друг к другу. когда возмущенные люди собрались возле дома педофила. . .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика