18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 августа 2014, 12:23печать

Обеспеченные женщины любят заводить любовников в отпуске


А вот богатым мужчинам хватает и жены - опрос

24 августа 2014, 12:23, Дейта.

В споре любителей курортных романов и убежденных моралистов «победу по очкам» одержали сторонники серьезных отношений. По мелочам россияне не размениваются, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. Правда, мужчины вдвое чаще женщин одобряют курортные романы.

В ходе опроса экономически активных россиян только 28% респондентов сказали, что к курортным романам они относятся с одобрением. 41% настроен негативно, а около трети опрошенных (31%) затруднились с однозначным ответом. При этом мнения мужчин и женщин резко различались: сильный пол вдвое чаще прекрасного (36% и 18% соответственно) не имел ничего против всплеска страстей на фоне курортных пейзажей. Лишь примерно каждый третий российский мужчина (36%) готов осудить такие взаимоотношения. Женщины смотрят на вещи более строго. Среди них почти половина (48%) отпускные романы не одобряет, около трети (34%) не торопятся с ответом.

Ярко выраженные сторонники курортных романов – неженатые мужчины (48% только за) в возрасте от 25 до 34 лет (39%) и с доходом от 35 до 45 тысяч рублей в месяц (42%). Среди мужской половины населения наибольшую твердость моральных устоев демонстрировали люди с наименьшим доходом (среди них 43% считают недопустимыми отпускные интрижки). Но особенно часто против подобных краткосрочных отношений высказывались самые молодые и не слишком обеспеченные девушки. Отпускные страсти не одобряет 61% женщин в возрасте до 24 лет и 55% дам с доходами до 25 тысяч в месяц. Зато примерно каждая пятая россиянка от 35 до 44 лет (22%) и каждая четвертая из хорошо обеспеченных (25%) ничего предосудительного в курортных романах не видит. Среди россиян с высоким доходом мужчины демонстрировали моральную устойчивость, а женщины – наоборот, терпимость.

В комментариях к опросу россияне высказывали порой диаметрально противоположные точки зрения. Одни называли курортный роман предательством, другие полагают, что «судьбу не обманешь» и «все зависит от обстоятельств, главное, чтоб никому не было плохо». Кто-то познакомился со своей супругой именно в отпуске и с тех пор живет долго и счастливо. А кто-то уверен, что это «показатель нравственности не на самом высоком уровне».

«В курортных романах можно найти вторую половинку, я не замужем. Может, повезет»; «Если я холостой, почему бы не пофлиртовать с хорошей женщиной, глядишь, может, что-то и склеится»; «Это нужно для укрепления семьи»; «Человеку надо встрепенуться, подумать о своей жизни. Лишь бы этот роман не повлиял отрицательно на дальнейшую его судьбу», – таковы аргументы сторонников отпускных романов.

«Если человек в браке, то о каких романах может идти речь?»; «Я за серьезные отношения. Но других судить не берусь»; «Не одобряю, но было!» – возражают противники краткосрочной и ни к чему не обязывающей романтики.

А если люди уже нашли свою «половинку» – надо ли им обязательно проводить вместе отпуск? На этот счет мнения россиян также разделились.

В среднем 42% наших сограждан уверены: на отдых нужно ездить только вместе. 48% думают, что лучше это делать парой, но иногда можно и поодиночке. 7% отдают предпочтение самостоятельной поездке перед совместной, а 3% уверены, что отдыхать надо не только от работы, но и от спутника жизни.

С возрастом, однако, стремление «ехать в Сочи со своим самоваром» остывает: только вместе готовы отдыхать больше половины (58%) самых молодых россиян и лишь около трети (36%) людей старшего возраста. Люди, не состоящие в браке, чаще женатых считают, что иногда можно съездить в отпуск и по отдельности (54% и 47% соответственно). Больше других любят самостоятельный отдых граждане старше 45 лет или те, кто ограничен в средствах (по 11% в каждой из этих групп).

Но супругам, видимо, стоит проявлять в данном случае бдительность. 61% сторонников раздельного отдыха одобряют и курортные романы. Среди тех, кто готов ехать в отпуск только вместе со своей «половинкой», терпимость в этом деликатном вопросе проявляет лишь каждый пятый (19%), среди любителей хоть иногда отдохнуть в одиночку — уже треть (33%).

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика