18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 августа 2015, 12:46печать

Автопоезд «Забота» доехал до Ольгинского района Приморья


Мобильная поликлиника дислоцирована в селе Веселый Яр, где в течение двух дней врачи будут вести прием жителей сел и близлежащих деревень

24 августа 2015, 12:46, Дейта.

Медицинский автопоезд забота прибыл в Ольгиский район Приморского края. Мобильная поликлиника дислоцирована в селе Веселый Яр, где в течение двух дней врачи будут вести прием жителей сел и близлежащих деревень.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Ольгинский район крайняя точка в первой рабочей командировке мобильной поликлиники, которая ездит по краю уже больше месяца.

«В Ольгинском районе автопоезд «Забота» будет работать в течение недели. График утвержден такой: 24-25 августа  – село Веселый Яр, 26 августа – Михайловка, 27-28 августа – поселок Моряк-Рыболов, 29 августа – село Милоградово», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Напомним, всю медицинскую помощь жители Приморья получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

«Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов», – напомнили в департаменте здравоохранения.

В составе бригады автопоезда работают высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР, педиатр и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Задача проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше»,  – акцентировал заместитель главы региона.

Отметим, что время работы автопоезда медицинский осмотр и помощь врачей получили более 5,5 тысяч жителей отдаленных сел Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика