Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 августа 2016, 15:26печать

Карательные отряды охотятся за беженцами из КНДР



24 августа 2016, 15:26, Дейта. Недавние побеги граждан КНДР настолько сильно вывели из себя народного лидера Ким Чен Ына, что тот сделал распоряжение о формировании специальных отрядов по уничтожению беглецов за границей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на японский портал Asahi Shimbun. 

Официальные лица Южной Кореи сообщают, что Председатель правящей Рабочей партии Кореи распорядился уничтожать и похищать граждан Республики Корея в качестве меры возмездия. Это указание было сделано после перехода нескольких высокопоставленных официальных лиц на сторону Южной Кореи. Ранее весной этого года в СМИ также был освещен случай массового перехода 12 женщин служащих ресторана и их начальника на сторону Южной Кореи.

Отряды были созданы Департаментом государственной безопасности, управляющим тайной полицией и Главным разведывательным бюро. Сообщается, что руководит действиями отряда директор Главного разведывательного бюро Ким Йон Чол.

Ранее были случаи уничтожения перебежчиков. Так, в 1997 году племянника бывшей жены Ким Чен Ира  убили после его побега в Южную Корею. В 2010 году несколько северных корейцев, выдававших себя за беженцев, были арестованы по подозрению в планировании убийства Хван Чжан Йопа, одного из самых высокопоставленных перебежчиков. До побега Хван занимал очень высокую позицию в правящей партии КНДР.

Южнокорейский руководитель Министерства по вопросам объединения Хон Йон Пё заявил, что руководство КНДР пошло на такие меры потому, что почувствовало серьезную опасность для своей политической системы. В свете прошлых событий, правительство Южной Кореи принимает ряд мер по предотвращению возможных убийств и похищений беженцев, обладающих возможностью влиять на общественное мнение. Также эти меры направлены на обеспечение безопасности корейцев, проживающих в Китае вблизи границы с КНДР.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Северная Корея запустила в среду, 24 августа, баллистическую ракету, которая, пролетев 500 километров,  упала в Японское море.

«Это серьёзная угроза безопасности Японии, этот непростительный акт нанёс значительный удар по региональной стабильности и безопасности», — заявил Синдзо Абэ.

Пентагон сделал заявление по поводу запуска: «Запуск ракеты КНДР не угрожал безопасности США». Американские военные предположили, что тип ракеты - KN-11.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика