Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2007, 08:09печать

Феодоровская икона Божией Матери покинула Приморье


Под гимн императорской России «Боже, царя храни» прозвучавшего в исполнении оркестра Тихоокеанского флота сотни жителей города проводили чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери на железнодорожном вокзале. Эта древняя святыня, особо почитавшаяся российской императорской фамилией, находилась в Приморье с 15 сентября.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, перед тем как состав поездка «Океан» Владивосток-Хабаровск, в один из вагонов которого была помещена икона, отправился в путь, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении епископа Уссурийского Сергия и клира совершил последний на приморской земле молебен перед святыней. По его окончании архиереи и священники, державшие на руках киот с иконой, подняли его высоко и крестообразно благословили всех, кто пришел на вокзал провожать икону. Затем при всенародном пении величания Божией Матери чудотворная святыня была перенесена в вагон.

За неделю пребывания Феодоровской иконы во Владивостокско-Приморской епархии около 100 тысяч приморцев смогли побывать у нее, помолиться, прикоснуться своими устами по благочестивой традиции православных христиан. Большой крестный ход прошел по центральным улицам Владивостока 15 сентября. Массовое паломничество к святыне было организовано из многих городов и сел края. Все, кто приходил к иконе, получали на молитвенную память маленькие бумажные Феодоровские образки. В течение всего времени нахождения иконы во Владивостоке, Уссурийске, Рождество-Богородицком женском монастыре священники епархии непрерывно с утра по поздней ночи совершали молебны с акафистами. Для пользы страждущих телесными недугами служились водосвятные молебны и освящалось масло. По словам архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина сейчас Божия Матерь чудотворным образом обходит свой удел – дальние края Руси Святой, которую она избрала одним из земных домов за то, что Россия полюбила ее Божественного Сына - Господа нашего Иисуса Христа.

Следующим пунктом остановки древнего образа станет столица Хабаровского края, куда поезд прибудет утром 24 сентября.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика