18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2007, 17:56печать

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин встретился с главами городов Приморья


Уссурийск посетил заместитель Председателя государственной Думы Владимир Пехтин.
Он встретился с главами муниципальных образований Приморья, депутатами и общественниками. Главная тема разговора – федеральная программа развития Дальнего Востока.

Программа экономического развития Дальнего Востока существует уже 15 лет. За это время был разработан ряд концепций развития региона, но на деле ничего не работало. Владимир Пехтин отметил, что сейчас это направление стало приоритетным, и на Дальний Восток, наконец, обратили внимание. В 3-х летний бюджет на программу уже заложены немалые средства: «556 миллиардов заложено только для программы Дальнего Востока. Причем, из них 466 миллиардов Приморскому краю».

То, как будет развиваться регион, вице-спикер российского Парламента связывает с декабрьскими выборами в Госдуму. Он заметил, что именно Единая Россия помогает держать курс президента и решать региональные задачи. В регионах же проблем достаточно. Одна из наболевших – обеспечение льготников лекарствами.

Григорий Котляр, председатель Уссурийского Совета ветеранов войны и труда: «Ежедневно в аптеках находится от 2,5 до 3 тысяч неотоваренных рецептов. Больной ветеран вынужден покупать лекарства в платных аптеках, но расходы ему при этом не компенсируют».

Отвечая на вопрос, Владимир Пехтин сказал, что виновные в возникновении этой проблемы известны. Чтобы обеспечить льготников лекарствами на сегодняшний день требуется 75 миллиардов рублей. Но Министерство социального развития просчиталось, и эти деньги в прошлом году при планировании бюджета не были предусмотрены: «Мы приняли решение о том, чтобы дорогостоящие лекарства вынести в отдельную статью и передать их в субъекты, чтобы люди могли получать за них компенсацию».

Еще один проблемный для региона вопрос – малокомплектные школы. По нормам в городских школах должно быть 25 учеников, в сельских – 20. Только тогда учителя могут получать полную зарплату. Но для Приморья, где в селах учатся по 15–16 человек в классе, эта норма велика. Поэтому часто объединяют, к примеру, 1-ый и 2-ой, 3-ий и 4-ый классы в один: «Насколько я знаю, федеральным законом допускаются некомплектные классы. Нужно регулировать на региональном уровне, т.е. краевое собрание должно вынести решение, которое подпишет губернатор».

Кроме проблем льготников и учителей, на встрече обсуждали и другие темы. Среди них наиболее актуальные для приморцев – вопросы о развитии сельского хозяйства, о том, из чего складываются тарифы на железнодорожные перевозки и электроэнергию. По словам Владимира Пехтина, этим проблемам со стороны Государственной Думы будет уделено должное внимание, сообщает ТРЦ «Телемикс».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика