18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2008, 11:41печать

На побережье Чукотки моржи устроили многотысячное лежбище


Специально для морских животных школьники убрали с берега мусор и организовали охрану от зевак
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России), несколько тысяч тихоокеанских моржей заполнили лежбище на мысе Кожевникова на арктическом побережье Чукотки. Для организации лежбища местные жители и Медвежий патруль WWF проделали большую работу.

Выпавший накануне снег и почти зимняя погода не помешали моржам начать высадку на берег мыса Кожевникова 22 сентября. До этого несколько тысяч моржей три дня отдыхали на мелководье возле мыса. Жители поселка Рыркайпий и ребята из местной школы совместно с патрульными немало потрудились на субботниках, убрав с лежбища мусор. Когда появились первые моржи, активисты организовали охрану территории.

"Не обошлось и без происшествий - на лежбище проникли два любителя поглазеть на животных, которые распугали часть моржей, - рассказывает координатор проекта Медвежий патруль на Чукотке Влад КАВРЫ. - Здесь оперативно сработали и работники Шмитовской милиции, которые прибыли по сигналу патрульных - нарушители были задержаны и на них были оформлены административные протоколы".

По информации Влада Кавры, сейчас на лежбище находится примерно 4-5 тысяч животных, еще около 10 тысяч находятся в воде; моржи продолжают пребывать.

"Не так много найдется на Земле мест, где местные люди так помогают животным в трудные периоды, - комментирует Виктор НИКИФОРОВ, руководитель программы WWF Медвежий патруль. - Благодаря помощи администраций района, села Рыркайпий, местных жителей, экспертов WWF, в прошлом году на мысе Кожевникова организовалось крупнейшее в мире лежбище тихоокеанских моржей - до 50 тысяч особей".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика