18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2010, 15:22печать

Депутаты и воспитанники детской деревни заложили семейный сад


"Семейный очаг" – яркий пример того, как выжить большой семье в непростых социально-экономических условиях

24 сентября 2010, 15:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, с приветственным словом к собравшимся обратился вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев, депутат от избирательного округа №8, где находится социальный комплекс. "Примечательно, что мы собрались именно здесь. "Семейный очаг" – яркий пример того, как выжить большой семье в непростых социально-экономических условиях. Несмотря на все трудности, эти люди справляются с проблемами и учат своих детей противостоять жизненным невзгодам. Сегодня на базе детской деревни собрались общественные объединения, чья деятельность направлена на созидание и помощь людям. Эти организации помогают не только малообеспеченным, но и многодетным семьям. Я думаю, что этому направлению нужно уделить повышенное внимание, чтобы родители, которые воспитывают много детей, понимали, что их ценят и уважают. Желаю всем плодотворной работы на благо жителей нашего края", - сказал Джамбулат Текиев.

Руководитель детской деревни "Семейный очаг" Олег Петрук поделился успехами своего социального проекта и рассказал, как ему удается воспитывать молодежь и избегать социальных проблем: "Нашей деревне уже семь лет. Этот проект своего рода "народная стройка", в которой участвовали депутаты Законодательного Собрания и органы исполнительной власти, многие общественные организации, неравнодушные к судьбам детей и многодетных семей. Наша миссия проста – возрождение сообщества российских семей в сельской местности. У нас в деревне много занимаются спортом: теннисом, футболом, борьбой, хоккеем. Спортивная и духовная составляющие отвлекает детей от курения и алкоголя. Прошлой зимой друзья подарили нашей хоккейной команде спортивную форму, благодаря такому подарку мы смогли принять участие в соревнованиях "Золотая шайба" и занять второе место в районе. За последние два года деревне было присуждено два президентских гранта, один из которых на миллион рублей. На эти деньги был создан военно-патриотический клуб, который за последние четыре месяца уже дал 22 концерта".

Следует отметить, что недавно при поддержке депутата Джамбулата Текиева в "Семейном очаге" была установлена спортивная детская площадка и реконструирован спортивный комплекс.

Опытом работы в молодежном объединении поделился депутат Законодательного Собрания Валерий Кан, руководитель федерации тхэквондо в Приморье и молодежной организации "Молодая Гвардия": "Хочу отметить важную акцию "Молодежный экспресс победы", которую реализовали наши активисты в год празднования 65-летней годовщины Победы. В рамках этой акции мы поздравили каждого проживающего на территории нашего края ветерана. По итогам общения и встреч с пожилыми людьми снят памятный фильм, который будет распространен в школах и других образовательных заведениях Приморья. Это своего рода благодарность молодежи участникам Великой отечественной войны за их Победу".

Во время встречи в рамках патриотической акции "Синий платочек" состоялось чествование вдов Надеждинского района, чьи мужья отдали свои жизни, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтах современности. Женщинам вручили синие платочки с вышитой эмблемой – лебедь без одного крыла в сердце, одна половинка которого разбита горем. Акция, организованная при поддержке краевого совета ветеранов и общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства "Мама", призвана напомнить об уважительном отношении к Родине и ее истории, проявить внимание и заботу к вдовам солдат и ветеранам войны.

"Синие платочки" как символы ожидания, любви и верности, будут вручены всем фронтовичкам, вдовам солдат и участницам трудового фронта. Акция проводится с мая 2010 года. В целом по краю уже вручено более тысячи платков и именных сертификатов. В Надеждинском районе 113 женщин войны и до конца года каждая из них получит свой платочек", - подчеркнула президент благотворительного фонда "Мама" Наталья Изотова.

Также "главная мама" (так называют своего партнера Наталью Изотову в "Семейном очаге") вручила заместителю председателя ЗС ПК Джамбулату Текиеву благодарственную доску от Президента Республики Южная Осетия за большой вклад в укрепление дружеских отношений между Южной Осетией и Россией. Вице-спикера краевого парламента отметили за оказание помощи в проведении международной гуманитарной акции по сбору книг для Центральной библиотеки города Цхинвал.

Завершилось мероприятие на спортивном поле социального комплекса. Для воспитанников "Семейного очага" выступили мастера тхэквондо, спортсмены с ограниченными возможностями, затем состоялся мини-концерт и праздничный обед.

В память о дружеской встрече вблизи спортивной площадки "Семейного очага" гости посадили "семейный сад" из 20 молодых именных деревьев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика