18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2012, 17:51печать

Жителя Владивостока, нашедшего ведро с боеприпасами, отблагодарила полиция


Опасную находку бдительный горожанин обнаружил за собственным гаражом

24 сентября 2012, 17:51, Дейта. Заместитель начальника полиции Управления МВД России по Приморскому краю Александр Мамрак от имени руководства краевого УМВД вручил жителю Владивостока благодарность за твердую гражданскую позицию и проявленную бдительность.  Мужчина нашел за своим гаражом целое ведро боеприпасов и добросовестно сдал все в полицию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Весной этого года Владимир Михайлович, житель Владивостока, купил для родителей гараж в районе улицы Давыдова. Приобретение предназначалось под складское помещение для овощей и прочих «дачных даров». Но со временем задняя стенка помещения, расположенная впритык к косогору, начала отсыревать.

В один из выходных дней Владимир отправился в гараж, чтобы откопать стенку. Работа продолжалась часа два. «Пока копал – попадался разный мусор: бутылки, банки», – вспоминает владелец недвижимости. Но потом лопата уперлась во что-то более крупногабаритное. В итоге на поверхность было извлечено пластмассовое ведро, внутри которого, завернутые в черные пакеты, лежали какие-то увесистые предметы.

Владимир Михайлович оттащил находку в сторону, чтобы рассмотреть, что спрятано внутри ведра. Всего там оказалось три полиэтиленовых свертка. На ощупь можно было определить, что в каждом находились металлические предметы. Надорвав первый пакет, Владимир увидел нечто, похожее на ржавый ствол пистолета. Ощупав второй, сразу догадался – там гранаты – порядка десяти штук. Дальше проявлять самодеятельность мужчина не стал. Он сложил подозрительные пакеты со всем содержимым обратно в ведро, оставил его в гараже и отправился на Алеутскую, 44 – в Управление МВД России по Приморскому краю. Там он сообщил дежурному сотруднику о неприятной находке.

Незамедлительно к гаражу были направлены полицейские, саперы и сотрудники других спецслужб. Ведро извлекли и направили на экспертизу. Саперы проверили  всю территорию вокруг гаража и только после того, как удостоверились, что никаких предметов, представляющих собой опасность, нет – сняли оцепление.

От имени начальника УМВД Приморья генерал-майора полиции Андрея Николаева Владимиру Михайловичу было вручено благодарственное письмо и памятный подарок.

Александр Мамрак, заместитель начальника полиции краевого УМВД, поблагодарил Владимира за твердую гражданскую позицию и выразил надежду на то, что, благодаря таким наглядным примерам сознательных и добросовестных граждан в нашем городе и крае станет больше. Владимир Михайлович отметил, что у него сейчас растет сын и заверил, что приложит все усилия, чтобы привить ему эти качества.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолич20:15, 24 Сентября 2012
    Вообще-то человека нашедшего боеприпасы зовут по-другому, ну да ладно, конфуз заключается в следующем-цена находки(гранаты(15 штук и 16 запалов) и ствол) на чёрном рынке оружия оценивается минимум в 7. 500 долларов США, все подарки от руководства краевого МВД составили грамота в рамочке, часы китайские с логотипом МВД и фарфоровое блюдце с логотипом МВД всё тянущее на 500 рублей. . . . . . а не мало-ли подарков за сознательность гражданина нашедшего боеприпасы перед самым САММИТом в 500 метрах от гостевой трассы??????!!!!!!Вы поймите, всё начальство получит некислые денежные премии к окладу за находку и "бдительность", а сознательный гражданин НИЧЕГО(в финансовом плане) и это не справедливо!!!!Вот меня и волнует вопрос, может гражданам надо если нашёл чего из оружия - то и оставил себе на "чёрный день", ведь государство это никак не выкупит за деньги, а так пусть лежит-продать то всегда можно нуждающимся, да и самому от бандитов может пригодиться, на крайняк рыбку в деревне глушануть????????????!
    Развернуть
    • Олег Ивнин21:16, 24 Сентября 2012
      правильно) не по-хозяйски поступил)
    • Псевдоним22:42, 24 Сентября 2012
      Ну и [***] вот ты такое пишеш? 7500 как будто в линейке сдал манор, получил адену. Ты давай продай ещё это застарелое [***] и не нарвись на мусоров, не получи уголовное дело, хату, противогаз и шампанское!
      Развернуть
      • Анатолич22:47, 24 Сентября 2012
        Я вижу ты знаешь что оно засторелое, своих погонистых прикрываешь(?), можно и не продавать а как в старой детской частушке:-Дедушка в поле гранату нашёл, сунул в карман и к Райкому пошёл, дёрнул колечко и бросил в окно- дедушка старый, ему всё равно!!!(((LOL. . .
    • житель00:40, 26 Сентября 2012
      Полностью согласен!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика