18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 сентября 2013, 10:25печать

Самые счастливые Анастасии и Александры, а самый счастливый день – четверг


Владивосток в десятку счастливых городов не попал

24 сентября 2013, 10:25, Дейта. Проект «Индекс счастья» создан весной этого года. Разработчики отслеживают и анализируют открытые данные из социальных сетей и новостных порталов, на основании которых вычисляют средний уровень счастья по стране и определяют его причины.  Цель проекта – доказать, что Россия не такая угрюмая и несчастная страна, какой ее видит мировая общественность (к слову, эксперты международной Организации экономического сотрудничества и развития в списке счастливых стран мира поставили Россию на 32-е место из 36 возможных). Судя по количеству принявших участие в проекте людей (число приближается к 100 000 тысячам), идея изменить представление россиян о себе оказалась как никогда востребованной.

«Индекс счастья» ruhappiness.ru – это интерактивная карта России, на которой отображается уровень счастья по всем городам страны, индивидуальный показатель для каждого региона, а также непосредственно сами причины счастья, которые указывают посетители на сайте и в социальных сетях.  Можно рассчитать и личный показатель. Для этого надо авторизоваться через аккаунт в любой из социальных сетей и ответить на ряд вопросов. Эти данные также влияют на показатели региона – чем счастливее отдельный индивид, тем выше индекс счастья в городе и области. В сентябре разработчики усовершенствовали кабинет участника: теперь можно вести архив собственных причин счастья, отслеживать колебания его уровня и получать шуточные воодушевляющие рекомендации от системы.

Периодически  на сайте подводятся итоги, позволяющие судить о том, какой город страны является самым счастливым на текущий период и что конкретно влияет на это. Например, с июля по начало сентября самым счастливым городом России оказалась Казань. В прошлом рейтинге столица Татарстана также присутствовала, теперь же его возглавила. Разработчики отмечают, что причиной подобных перестановок является, в том числе, и соревновательный момент – пользователи из некоторых регионов стали чаще заходить на сайт и отмечать свои уровни счастья, чтобы побороться за звание самого счастливого города России.

На этапе запуска проекта исследовательскую деятельность разработчиков поддержал банк ВТБ. В пресс-службе говорят, что подобные исследования уже помогают банку решать свои бизнес-задачи, в первую очередь - лучше узнавать своих клиентов и изучать их потребности, чтобы затем иметь возможность предлагать действительно нужные продукты и услуги. Анализом собранных данных и особенно некоторыми закономерностями уже заинтересовались и маркетологи группы ВТБ. «Ощущение человеком счастья – наибольшей внутренней удовлетворенности – ключевой момент в жизни каждого, согласитесь. Анализируя данные, мы видим, что зачастую причинами, мешающими человеку чувствовать себя счастливыми, являются ситуации, выход из которых найти на деле не сложно. Продукты и услуги, над усовершенствованием которых работаем, как раз могут помочь таким клиентам приблизиться, наконец, к тому самому моменту осознания собственного счастья, спокойствию и удовлетворенности».

Последние данные, собранные на проекте:

  • Десятка счастливых городов России:
  1. Казань
  2. Вологда
  3. Нижний Новгород
  4. Зеленодольск
  5. Елабуга (ранее была на 3-м месте)
  6. Красноярск
  7. Абакан
  8. Арзамас
  9. Набережные Челны
  10. Череповец

Из этого списка выбыли Новый Уренгой и Магадан, которые еще два месяца назад  возглавляли его.

  • Со словом «счастье» чаще всего упоминаются: лето (30%), отпуск (21%), семья (8%).
  • Самым счастливым днем недели по-прежнему считается четверг, время суток – 6 часов вечера. Самый счастливый возраст жизни у россиян по-прежнему тот же: период от 15 до 20 лет (59%).
  • А вот  список наиболее счастливых женских имен обновился. В этот раз тройка выглядит так: на первом месте Анастасия (83%), на втором - Анна (71%), на третьем Ирина (69%). У мужчин по-прежнему самым счастливым именем считается Александр (88%). Следом - Денис (80%) и Вадим (74%). Интересно, что по сравнению с весной летом индекс счастья у мужчин оказался выше, чем у женщин -  87% против  80%. В целом же с весны у мужчин и женщин индекс вырос на 4 процента: с 79 до 83 %.

 Внести свой вклад в картину счастья страны и оставить свое мнение можно на сайте проекта ruhappiness.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика