18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 сентября 2015, 13:31печать

В регионах России отменили «холодную неделю»


Подготовка к отопительному сезону в Приморье проходит в штатном режиме

24 сентября 2015, 13:31, Дейта. Уровень подготовки к отопительному сезону в регионах России министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил вчера, 23 сентября, в режиме всероссийского видеоселектора. В совещании принял участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. По его словам, в Приморье подготовка топливо-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону проходит в штатном режиме. Старт назначен на 1 октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам министра, все силы региональных властей в преддверие старта отопительного сезона должны быть направлены на своевременное обеспечение жителей теплоснабжением и подготовку придомовых сетей.

«В целом по России наблюдаются неплохие показатели, большинство регионов готово к холодам. Однако, есть и проблемные регионы, не успевшие подготовить запасы угля и жидкого топлива, а также имеющие большие задолженности за услуги ЖКХ», – отметил Михаил Мень.

«Показатели подготовки по котельным и инженерным сетям соответствуют нормативам, паспорта готовности будут оформлены в требуемые сроки. В плановом режиме также проводится заготовка топлива. Для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ имеется 508 аварийных формирований, а также создан аварийный запас финансовых и материальных ресурсов на сумму более 480 миллионов рублей. Приморье готово к отопительному сезону», – отметил Евгений Вишняков.

Глава Минстроя напомнил участникам видеоселектора о нововведениях в законодательстве, в частности, о привлечении к административной ответственности за неверную оценку готовности к отопительному сезону и предоставление неверной информации о подготовке к зиме. По его словам, данные меры повысят эффективность подготовки к осенне-зимнему сезону и обеспечат стабильность прохождения отопительного периода.

«Мы также подготовили изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Теперь региональные власти смогут самостоятельно устанавливать дату начала и окончания отопительного сезона. Это позволит принимать эффективные решения с учетом климатических особенностей каждого региона, а также избежать так называемых «холодных недель», – обозначил министр.

Отметим, ранее для того, чтобы официально запустить отопительный сезон, власти, должны были дождаться температуры 8 градусов и ниже, а затем выдержать пять дней. Таким образом, населению приходилось переживать «холодную неделю» без теплоснабжения.  

Фото: 1prime.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика