Важно
Приложения
ОбществоВ России24 октября 2007, 11:26печать

В Сочи началось выселение 22 семей, живущих на месте Олимпийской стройки


В Адлерском районе Сочи началось принудительное выселение 22 семей, незаконно проживающих в двух домах в Имеретинской низменности. На участке, где стоят дома, запланировано строительство гостиничного комплекса, нескольких развлекательных центров и яхт-клуба для Олимпиады-2014. Решение о выселении 52 жителей принято Адлерским районным судом. Как пишет «Газета», об этом сообщили в Адлерском районном отделе Сочи главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.
Дома эти были построены в послевоенные годы, тогда курорт Сочи бурно развивался и строился. Сюда со всей страны везли рабочую силу, которой предоставляли бараки-общежития. В начале 1990-х эти строения оказались затоплены (улица Голубая находится возле моря в низине), пострадавших жильцов власти расселили, выделив им новые квартиры из резервного фонда.

В 1992 году два дома заняли беженцы из Абхазии, у которых теперь нет никаких документов на жилье. «Эти люди оказались там, когда началась война с Абхазией. Они переходили границу и, где можно было, там и закреплялись. У них российское гражданство, но регистрацию они имеют в другой части Краснодарского края», - пояснили корреспонденту «Газеты» в управлении информации городской администрации Сочи.

Жители двух домов по улице Голубой, не желающие выселяться, устроили вчера импровизированный митинг, сопротивляясь судебным приставам.

«Не выбрасывайте нас на улицу, дайте хоть какое-нибудь жилье, хоть где-нибудь поблизости, - плакала 70-летняя Нелли Санова. - У меня три внучки, одна их воспитываю, все родные умерли. Как мне жить?»

Как сообщили корреспонденту «Газеты» в управлении информации горадминистрации, выселение было приостановлено после того, как на место, где расположены эти аварийные дома, приехал первый заместитель главы администрации города Сочи Константин Мищенко. «Хотя люди и не имеют права в этих домах проживать, но на улицу их не выбросишь», - пояснила сотрудница управления. По предварительным данным, власти города планируют на месяц поселить жильцов двух аварийных домов в одном из санаториев.

Местные жители рассказывают, что им уже известно, что в этом районе скоро снесут школу, больницу, детсад, дома по улицам Народной, Староклубной, Попова, Урицкого и Голубой. Кстати, на Голубой, которая тянется вдоль всего побережья уже идут работы: осушают болота, "КамАЗы" завозят грунт.

Всего за последнее время в Сочи ликвидировано шесть самовольно возведенных строений. Еще 10 многоэтажных самостроев должно быть, согласно судебным решениям, снесено в ближайшее время. Кроме того, 226 дел по самовольному возведению объектов на территории города сейчас находятся на рассмотрении в судах Сочи.

Между тем на днях было вынесено судебное решение по еще одной конфликтной ситуации, связанной с отведением сочинских земель под олимпийские объекты. В понедельник Майкопский суд признал незаконной передачу 10 тысяч гектаров национального парка под стройку, отменив приказ Минприроды о новом зонировании территории. Истцом выступал сопредседатель Международного социально-экологического союза Валерий Бриних, который оспаривал результаты экспертизы более года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика