18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 октября 2008, 09:32печать

Во Владивостоке вступило в силу решение суда о сносе дома на костях


На месте, где велось строительство, обнаружено массовое захоронение людей.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, решением Первореченского суда удовлетворен иск прокуратуры города о сносе объекта незавершённого строительства (жилой дом) готовностью 2,1 процента, возведённой ЗАО "Дальневосточная строительная компания" по адресу: Владивосток, улица Овчинникова,18 "а".

Строение незаконно возведено на земельном участке, не отведённом для этих целей в порядке, установленном законодательством. Кроме того, на строительство жилого дома строительной компанией не было получено необходимое разрешение.

При вынесении решения суд посчитал существенным обстоятельством тот факт, что на земельном участке, выделенном под строительство жилого дома, обнаружено массовое захоронение людей. Факт нахождения земельного участка на месте ранее действующего (1908-1938 гг.) одного из городских кладбищ установлен в судебном порядке.

В соответствии с требованиями законодательства РФ использование места погребения разрешается по истечении 20 лет с момента его переноса только под зелёные насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается. Органами прокуратуры Приморского края неоднократно проводились проверки по факту незаконного строительства жилого дома "на костях".

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в судебном порядке были оспорены санитарно-эпидемиологические заключения по отводу земельного участка и по проекту строительства на нем жилого дома, а также предъявлен иск о прекращении ЗАО "Дальневосточная строительная компания" деятельности, осуществляемой с нарушением закона в области охраны окружающей среды.

Прокуратурой Ленинского района города Владивостока оспорены в судебном порядке постановления главы администрации Владивостока о предоставлении спорного земельного участка строительной компании и разрешении строительства на нём жилого дома, поскольку они были приняты с нарушением требований ФЗ "О погребении и похоронном деле" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Наконец, Первореченский районный суд своим решением в июле этого года обязал ЗАО "Дальневосточная строительная компания" снести самовольную постройку.

Судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда данное решение оставлено без изменения, а кассационная жалоба ответчика – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика