18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 октября 2013, 09:19печать

Детская площадка появилась еще в одном дворе Владивостока


Горожане ждали её 40 лет (ФОТО)

24 октября 2013, 09:19, Дейта. Маленькие жильцы еще одного дома во Владивостоке получили долгожданную детскую площадку. На этот раз счастливыми обладателями современной игровой зоны стали жильцы дома по улице Добровольского, 15, который принял активное участие в программе экс-мэра Владивостока Владимира Николаева "Мой дворик". В торжественном открытии площадки, состоявшемся в среду, 23 октября, приняли участие полноправные хозяева новой игровой зоны - дети всех возрастов, живущие в близлежащих домах.

Как отметила председатель совета дома по Добровольского, 15, Лидия Петровна , площадку здесь ждали очень давно. "Наши старожилы говорят, что 40 лет здесь вообще никакой площадки не было ", - рассказала она корреспонденту ИА "Дейта" Лидия Петровна.


Долгожданность игровой зоны подтвердила и реакция детей, которым доверили "распаковать" подарок - ребятня с нетерпением принялась срывать защитные пленки с качели, турников, карусели и горки. Этот обычно утомительный процесс первооткрыватели превратили в настоящую игру, но, в конце концов, последние пленки были сорваны, и начался настоящий праздник.

Старшее поколение также не осталось в стороне - кто-то помогал детям придумывать игры, кто-то - организовывал чаепитие под отрытым небом, а некоторые просто наблюдали за детским праздником и радовались полезному подарку.

«Площадка – очень нужное дело! Детей очень много рожают в последнее время, и им совсем негде играть. В наше время мы и понятия не имели, что бывают такие площадки. Мы только переживаем, чтобы сюда собак не пускали несознательные взрослые», - прокомментировала открытие площадки жительница дома Валентина Леонтьевна.

Самым приятным для жильцов стала оперативная работа программы - между подачей заявки и открытием площадки прошло всего три недели. «Нашли программу Владимира Николаева в интернете, у него на сайте, и решили отправить заявку. Нам сообщили, что мы попали в программу, и очень обрадовали. А через недели две и уже готова площадка была, - поделилась радостью с корреспондентом ИА «Дейта» председатель совета дома. - Быстро очень все прошло. Спасибо, что сделали, дети очень ждали».

Такая оперативность, отмечает куратор программы "Мой дворик" Оксана СИГАЕВА, объясняется и активностью самих жильцов дома. «Этот дом особенный – практически все жители с радостью поддержали инициативу, очень положительно отнеслись к строительству площадки. Мы рады были построить её для детей, чтобы они могли играть у себя во дворе», - подчеркнула Оксана Сигаева.

Главные же герои праздника остались крайне довольны подарком. Как рассказала корреспонденту ИА "Дейта" 6-летняя Александра, местная детвора долго хотела получить свою игровую площадку. «Площадка вообще понравилась, а больше всего – горка, - рассказала Александра. - Очень хотели площадку, ждали. Распаковывать было очень интересно».

Александра стала первооткрывательницей детской горки, за что и получила в подарок кружку "Адмирал".

По словам куратора Оксаны Сигаевой, жители Владивостока с энтузиазмом восприняли возрождение программы «Мой дворик» и принимают в ней самое активное участие. «В настоящее время очень много поступает заявок на электронный адрес программы. Мы просматриваем их все и формируем списки. Поскольку скоро зима, когда устанавливать площадки будет невозможно, часть площадок мы отложим до весны. Чем больше жителей дома подпишется под заявкой, тем скорее начнется установка площадки», - отметила Оксана Сигаева.

Напомним, получить свою детскую площадку может каждый двор Владивостока, где жильцы консолидировано соберут подписи, и будут беречь и ухаживать за своей площадкой. Кстати, и выбрать, какая именно площадка нужна – тоже достаточно просто.  Все, что нужно для этого – подать электронную заявку в программу Владимира Николаева.

Сейчас принять участие в программе Владимира Николаева «Мой дворик» могут все жители Владивостока. Для этого необходимо лишь:

1. Зайти на сайт Владимира Николаева по адресу: vvnikolaev.com

2. В рубрике «Программы» найти «Мой дворик»

3. Скачать заявку на участие

4. Заполнить заявку, всем домом определить, какой именно дворик вы хотите

5. Собрать подписи большинства жильцов дома

6. Отправить заполненную форму с подписями на электронный ящик moidvorik@vvnikolaev.com или обычной почтой  по адресу: 690091 Владивосток, ул. Батарейная, 3.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика