18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В 2013 году зафиксировано рекордное количество желающих стать кадетами


Далеко не все смогли преодолеть трудности обучения

24 октября 2013, 19:08, Дейта. 26 школьников Еврейской автономной области накануне были посвящены в слушатели «Школы юного пожарного – спасателя». Чтобы носить гордое звание «Кадет МЧС России» ребятам пришлось сдать непростые вступительные экзамены.

- В этом году мы зафиксировали рекордное количество желающих поступить на обучение, - рассказывает начальник Учебно-методического центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Диана Янина. – 6 человек на место! Хочется отметить, что это особенный класс. Мы на него возлагаем большие надежды, ведь ребят отбирали из числа тех, кто лучше учится, физически хорошо развит, активно участвует в жизни школы. Всем пришлось выдержать непростой конкурс. Будем ждать результатов.

По программе кадетского движения школьников ждут различные соревнования, сборы, походы в горы и сплавы по рекам. Словом, им обещаны повышенная физическая нагрузка и активный отдых.

Новоиспеченных кадетов поздравил начальник Главного управления МЧС России по ЕАО полковник внутренней службы Денис Ильинов.

– Вы сегодня делаете серьезный шаг в своей жизни. Кадеты во все времена планировали в будущем стать офицерами, среди тех, кто в детстве был кадетом, много известных имен, причем не только в военной сфере, как Михаил Кутузов, Александр Суворов, Павел Нахимов, но и в искусстве - Николай Римский-Корсаков, Александр Куприн. Вы понимаете, что дорога для вас широкая, можно выбрать любую стезю. Желаю вам светлого пути, достижения всех поставленных целей. Берегите звание кадета, несите его с честью.

- Я тоже хочу стать сотрудником МЧС, служить Родине, как мои мама папа, - признается одиннадцатилетняя Даша Таёкина. – Меня зачисли на первый курс «Школы юного пожарного – спасателя», теперь и мне будет положено носить форму кадета. Надо продолжать семейные традиции.

В этот же день ведомственными наградами МЧС России (медалью «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком «За заслуги») были поощрены волонтеры, работавшие в эвакопунктах во время чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводка на Амуре. Слова благодарности звучали для Мальцевой Светланы Павловны, Перевышиной Светланы Александровны, Мартыновой Любови Васильевны, Паньковой Галины Владимировны, Чулковой Анны Анатольевны. Эти женщины размещали эвакуированных людей, готовили пищу, оказывали медицинскую помощь, распределяли, организовывали комнаты для игр с детьми, открыли библиотеку в пункте временного размещения.

Фото: bigpicture.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика