18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 октября 2013, 11:12печать

ДВФУ увеличит прием иностранных студентов, изучающих русский язык


Для этого созданы хорошие условия

24 октября 2013, 11:12, Дейта. В Школе региональных и международных исследований (ШРМИ) Дальневосточного федерального университета созданы хорошие условия для изучения русского языка иностранными студентами. Школа готова многократно увеличить прием иностранцев и развивать для этого необходимую базу, отметил директор ШРМИ Владимир Кузнецов.

Напомним, председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции на площадке информационного агентства «Синьхуа» порекомендовал гражданам КНР для изучения русского языка ДВФУ. Также глава правительства РФ подчеркнул, что количество китайских студентов в России и русских студентов в КНР должно в ближайшие годы вырасти до 100 тысяч человек.

— Сегодня русский язык в Школе региональных и международных исследований ДВФУ изучает почти тысяча человек, и мы готовы кратно увеличить это число. Абсолютное большинство наших студентов — это граждане КНР, — сообщил директор ШРМИ Владимир Кузнецов. — Как профессорско-преподавательский состав, так и материально-техническая база Школы будут постоянно расширяться под потребности иностранных студентов, ведь русский язык становится профильным в отношениях России и Китая.

Руководитель Школы также рассказал, что иностранные студенты в ШРМИ проходят обучение на специальной кафедре русского языка как иностранного. Здесь работают преподаватели, которые специализируются именно на данном направлении. Как подчеркнул Владимир Кузнецов, кафедра представляет собой хорошее сочетание мастерства и опыта ведущих профессоров университета с инновационными подходами молодых педагогов. Также у кафедры богатая учебно-методическая база, представленная всеми необходимыми для изучения языка пособиями.

Добавим, что уже в этом году в ДВФУ прибывает группа из 40 вьетнамских студентов, а в будущем к ним присоединятся студенты из Индонезии, Камбоджи и Малайзии. Интерес к русскому языку этих стран связан с масштабными проектами, которые сегодня Россия реализует в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Добавим, что в 2013 году на разные программы Дальневосточного федерального университета поступили 1100 иностранных студентов. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе. К 2019 году доля иностранных студентов должна достигнуть 25% — это один из ключевых показателей, исполнение которого предусмотрено Программой развития ДВФУ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика