18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарДальний Восток24 октября 2016, 19:05печать

День Спецназа отметили в Приморье



24 октября 2016, 19:05, Дейта. Сегодня в России отмечается один из самых молодых праздников, установленный указом президента РФ  в мае 2006 года  - «День частей и соединений специального назначения», сообщает ИА «Дейта».

Именно  в этот день, 24 октября 1950 года, министр Вооружённых сил СССР и Военный министр СССР, маршал Советского Союза Александр Василевский подписал секторную директиву  о создании подразделений специального назначения (СпН) (глубинная разведка или разведка специального назначения), для действия в самом глубоком тылу вероятного противника.

Была поставлена задача в кратчайший срок, в течение года сформировать в вооружённых силах страны 46 рот СпН, численностью 120 человек в каждой.

Подразделения и части СпН должны были первыми встать на защиту Родины при возможном нападении на Советский Союз. Перед разведчиками тогда бы стояла задача появиться в непосредственной близости от командных пунктов, стратегических объектов вооружённых сил возможного агрессора и,в случае необходимости, уничтожить пункты управления, ракетные установки, самолёты стратегической авиации, атомные подводные лодки и так далее.

Подразделения и части СПН ГРУ ГШ ВС  сыграли огромную роль во время проведения операций в Афганистане, Таджикистане и других локальных войн и вооруженных конфликтов.

Сегодня во Владивостоке  впервые прошел митинг памяти городского масштаба, где ветераны спецподразделений почтили память погибших товарищей и возложили венки к мемориалу приморцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

 Как отметил в беседе с ИА «Дейта»  ветеран боевых действий в Афганистане 668 отдельного отряда спецназначения Константин Жабицкий: «Для нас, тех, то служил в спецназе, «День частей и соединений специального назначения» не просто памятная, а торжественная дата. Всем хочу пожелать здоровья, бодрости духа, чтобы  помнили своих боевых товарищей и рассказывали об их подвиге молодежи».

Председатель Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор  Донец в развороте с ИА «Дейта» рассказал, что во время своей службы в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты, приходилось принимать участие в  операциях в «горячих точках», в которых  участвовали военнослужащие спецподразделений.

«Их работа очень важна: было спасено много жизней, потому что бойцы спецназа героически выполняли свою работу.

От всей души хочу поздравить всех ветеранов  спецподразделений, разведки ГРУ с праздником и пожелать им крепкого здоровья, успехов и долгих лет жизни».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика