18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 ноября 2009, 16:32печать

В Приморье стартовала спецоперация "Незаконный мигрант-2009"


Совместная операция по пресечению каналов незаконной миграции началась 23 ноября на территории Приморского края.

24 ноября 2009, 16:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, милиционеры вместе с сотрудниками УФМС России по Приморскому краю примут меры для усиления контроля и надзора над соблюдением режима пребывания в Приморье иностранных граждан и использования иностранной рабочей силы, выявления и пресечения незаконной миграции.

В ноябре начался третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Незаконный мигрант-2009», а в декабре сотрудники правоохранительных органов проведут четвертый, заключительный в этом году, этап операции, направленной на пресечение незаконной миграции в условиях финансового кризиса.

Работа по выявлению иностранных граждан, нарушающих правила пребывания на российской территории, проводится, в первую очередь, силами подразделений милиции общественной безопасности. В их сферу деятельности входит отработка жилого сектора, общежитий, гостиниц, лечебных и оздоровительных учреждений, рынков, предприятий. В этом году в рамках операции со стороны Управления внутренних дел по Приморскому краю задействованы подразделения участковых уполномоченных, патрульно-постовая служба, госавтоинспекция, вневедомственная охрана, отделы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, оперативники уголовного розыска и отделов по борьбе с экономическими преступлениями.

Плюсы пребывания в Приморье иностранных граждан бесспорны. Это относительно дешевая рабочая сила в сфере строительства или ремонта. К тому же, иностранцы достаточно успешно занимают ту экономическую нишу, которую не хотят занимать россияне: уроженцы Средней Азии зачастую работают дворниками, граждане КНР трудятся в сельском хозяйстве. В сфере общепита иностранная кухня пользуется заметным спросом, да и преимущества дешевых «китайских» рынков для малообеспеченных слоев приморского населения всем очевидны.

Проблема, с которой призваны бороться правоохранительные органы, заключается в другом - в  легализации. Для того чтобы на законном основании осуществлять какую-либо деятельность, необходимо получить разрешение и собрать пакет документов. Поскольку не каждый мигрант имеет для этого необходимые знания (в том числе, не все владеют языком), многие предпочитают обращаться за помощью к посредникам, минуя определенные законом инстанции. Как результат - совершается большое количество преступлений и правонарушений, связанных с незаконным изготовлением и использованием поддельных миграционных карт.

При задержании граждан сотрудники милиции будут проводить проверки, направленные на установление лиц, находящихся в розыске. Также будет организованы проверки по выявлению и пресечению нарушений законодательства работодателями и иностранными гражданами в сфере миграции. Сюда входят нарушения правил привлечения и использования иностранцев, факты осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности без соответствующего разрешения, выявление иностранцев и лиц без гражданства не имеющих регистрации и незаконно пребывающих на территории края.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей НИКОЛАЕВ, отмечая эффективность проведения совместных мероприятий, заявил: «Работа в данном направлении проводится постоянно, но когда на выполнение одной задачи ориентированы сотрудники разных подразделений и ведомств, когда их действия слажены и скоординированы, результат оказывается более значимым».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ОЛЕГ09:01, 25 Ноября 2009
    это относительно дешевая рабочая сила - ". . . не гонялся бы ты поп за дешивизною"
    может быть надо за труд платить нормально (как при социализме) когда все уедут на заработки, кто останется? правильно, и тогда они будут диктовать условия и принимать законы!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика