Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 ноября 2010, 12:30печать

В гости к жителям краевого центра пришел весь личный состав участковых УВД Владивостока


Всего навестят более пяти тысяч горожан

24 ноября 2010, 12:30, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», с 22 по 24 ноября на территории Владивостока органами внутренних дел проводится профилактическая операция «Надзор», направленная на снижение повторной преступности среди лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности.

Корреспондент РИА «Дейта» решил выяснить, как проводится эта профилактическая работа и как живут ранее судимые жители Владивостока, и 23 ноября сделал «обход» квартир вместе с главным участковым Владивостока, Игорем Бойко. Всего во Владивостоке насчитывается более 5634 лиц подучетной категории, из них более 300 – представительницы прекрасного пола.

Как отметил начальник участковых ГУВД Владивостока, подполковник милиции Игорь Бойко: «основными целями «Надзора» являются предотвращение рецидивной преступности, стабилизация оперативной обстановки на территории городов и районов края, а также проведение профилактической работы с гражданами, склонными к совершению преступлений. Несмотря на короткий срок проведения планируемой операции, сотрудники правоохранительных органов ставят перед собой не одну задачу. Это проверка лиц, состоящих на милицейских учетах, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и розыск скрывающихся преступников».

После раздачи указаний подчиненным по проверке жителей определенных адресов, идем проверять ближайший район – многоквартирные дома  на проспекте Столетия и улице Енисейской.

Жительница первой, посещенной нами квартиры, определенно встает на путь исправления. В частности, она практически сразу же после возвращения из колонии устроилась на работу, и работает там уже несколько месяцев. Никаких правонарушений за ней не замечено, а у соседей она характеризуется строго положительно.

В следующей квартире жильца дома не оказалось. «Работает он сейчас, после 11 вечера приходите», - пояснила соседка.

В ходе распития спиртных напитков между супругами возникла ссора, ранее судимый мужчина устроил дебош, и его жена обратилась за помощью в милицию. Однако к моменту приезда сотрудников милиции она не только сменила гнев на милость, но еще и отказалась выпускать мужчину на профилактическую беседу из квартиры. Все же, через некоторое время «дебошир» вышел сам.

- Сколько можно уже «хулиганить» и бездельничать, может, на работу устроитесь уже?

- Да мне самому это все надоело…

В ходе беседы мужчина пообещал, что постарается найти подходящую работу. Участковый Руслан Полукаров отметил, что 24 ноября придет в гости в данную квартиру снова.

Так и закончился наш совместный рейд, однако участковые на протяжении уже трех дней проверяют граждан, имеющих судимости. По словам участковых, такая работа проводится ежемесячно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна