18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 ноября 2011, 13:21печать

"Приморская краевая аптека" получила доступ к секретной информации


Незаконный доступ обеспечил департамент здравоохранения

24 ноября 2011, 13:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФАС России по Приморскому краю, в антимонопольную службу обратились представители ООО «Алекс Фарм», являющегося оптовой фармацевтической компанией, с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства Департаментом здравоохранения Приморского края в части издания приказа «О поставках лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения» и приказа «О методических рекомендациях» по организации работы государственных учреждений здравоохранения при проведении закупок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения».

В соответствии с обжалуемыми приказами, главным врачам государственных учреждений здравоохранения было предписано предусмотреть в аукционной (котировочной) документации, проектах контрактов (договоров) на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения место поставки – КГУП «Приморская краевая аптека» и обеспечить контроль за поставкой закупаемых лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на его складе для хранения.

В связи с этим, КГУП «Приморская краевая аптека» получило доступ к информации конкурентов, что позволяло ему планировать свою деятельность, в том числе ценовую и закупочную политику при участии в торгах на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для государственных учреждений здравоохранения.

В ходе рассмотрения дела также было установлено, что издание приказов  фактически повлекло вмешательство в хозяйственную деятельность фармацевтических компаний, поскольку поставки лекарственных средств должны были осуществляться в КГУП «Приморская краевая аптека», что в ряде случаев налагает на эти организации дополнительные затраты, так как вместо поставки в лечебно-профилактические учреждения, поставщики вынуждены были осуществлять их отгрузку на склад краевой аптеки».

Приморское УФАС России в ходе рассмотрения дела пришло к выводу, что  Департамент здравоохранения Приморского края нарушил Закон о защите конкуренции», выразившемся в издании вышеуказанных приказов и выдало предписание об отмене актов, нарушающих антимонопольное законодательство.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна