18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 ноября 2011, 16:58печать

Автовладельцев Владивостока заставляют оставлять машины на дороге


Ведь парковки – "только для клиентов"

24 ноября 2011, 16:58, Дейта. Проблема пробок во Владивостоке остается актуальной. Но если временные трудности в движении на участках с ремонтом дорог еще поддаются объяснению, то причину традиционного затора днем в центре города объяснить не так легко. В столице Приморья с каждым днем растет число машин. А парковочных мест, увы, больше не становится. Нередко автомобилистам приходится оставлять свой транспорт прямо у обочины, создавая тем самым помехи в движении.

Но если приглядеться, в центре не так уж и мало мест, пустующих даже в час пик. Чаще всего такие места – незаконно организованные стоянки. Многие магазины и кафе огораживают территорию около входной двери, объясняя свои действия табличкой «парковка только для клиентов». В действительности же любой автовладелец имеет полное право отодвинуть преграждение – столбик или конус – и припарковать свой автомобиль.

Если подоспевшая охрана начинает возмущаться по этому поводу, водитель вправе потребовать документы, подтверждающие законность установленных ограждений. В случае отсутствия документов такую парковку следует считать незаконной, устройство такой парковки является самовольным занятием земельного участка, ограничением доступа на землю общего пользования, использованием земельного участка без правоустанавливающих документов.

Если представители госведомств осознают, что прилегающая к их зданию земля им не принадлежит и могут пойти «навстречу», разрешив оставить машину, то частники ведут себя намного наглее. Чаще всего объяснить охраннику, что выставленные перед кафе ограждения незаконны – невозможно. «Нередко такие парковки занимают весь тротуар или проезжую часть. Владельцы заведений в первую очередь пекутся о своих машинах и гостях, а на остальных им совершенно наплевать», - сообщил РИА «Дейта» автолюбитель Антон.

В отделе пропаганды краевого управления ГИБДД корреспонденту РИА «Дейта» рассказали, что самый простой способ узнать, легально ли организована парковка около магазина или кафе – это попросить предъявить соответствующие документы. В случае, если прилегающая территория является частной собственностью, владелец законно может поставить ограждение. Если же территория является общественной – водителям не имеют права запрещать ставить транспорт. Если руководство заведения отказывается разговаривать по этому поводу, водитель может обратиться в правоохранительные органы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Городовой08:50, 25 Ноября 2011
    Никто не заставляет! Если выехал из дома, и не уверен, что припаркуешься - не выезжай!
  • японкомпот09:01, 25 Ноября 2011
    Ага как огораживать так не законно, земля не ваша, а как снег убирать так эта ваша земля убирайте ее а то штраф. . .
  • Псевдоним09:03, 25 Ноября 2011
    а не пробовали оставлять машины дома?
  • krot09:25, 25 Ноября 2011
    Что за статья!??? Вы парковки крытые сделайте многоэтажные, а потом стравливайте людей! У меня ни кафе нет своего, ни магазинчика. . . такой же водитель. Но просто представляю. . . приезжаю на работу а там отжатый какой-то Скай. . . как попало поставленный и стоит целый день а ты работающий в этом кафе к примеру, ищи себе место по городу. . . Пусть эти васти парковки делают! А то в телевизоре каждый день рисуется один товарищ! Уже показавший напримере улицы Фокино. Как надо руководить и работать.
  • Псевдоним13:38, 25 Ноября 2011
    А зачем люди покупают автомобили? Ведь их все-равно негде припарковать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика