Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 ноября 2014, 16:19печать

Почта России не доставила письмо для мамы японского генконсула во Владивостоке


Разгорается крупный международный скандал

24 ноября 2014, 16:19, Дейта. Новый генеральный консул Японии Тацухико Касаи раздосадован скоростью доставки писем с помощью российской почты. Его письмо для мамы в Японию из Владивостока в пути уже  больше двух недель, но до сих пор не доставлено адресату, хотя пункт назначения от Владивостока отделяет лишь тысяча километров. Об этом ИА "Дейта" рассказал в ходе интервью сам Тацухико Касаи.

Напомним, что во Владивосток, 21 октября 2014 года, прибыл и приступил к службе новый генеральный консул Японии Тацухико Касаи. 

«У вас очень хорошая интернет-связь, 4G, 3G, но что касается обычной почты, то она очень медленная. Письмо до Японии идет обычно неделю-две, а то и месяц. Моей маме уже 90 лет, и она далека от техники, поэтому я пишу ей письмо. Но так как идет оно долго, мама еще не знает, что я во Владивостоке. Хотя приехал сюда больше двух недель назад», - заявил новый генеральный консул Японии.

Однако, «Почта России» отметила, что никаких проблем с доставкой писем адресатам у службы нет и любой отправитель может сам проследить нахождение письма в любом месте в любой момент. Также, в случае, если у отправителя есть подозрение, что письмо затерялось, то он может подать заявление на его розыск.

«Современная технология пересылки подразумевает присвоение регистрируемым почтовым отправлениям уникального почтового идентификатора. Пользователи почтовых услуг могут отследить путь прохождения почтового отправления, а также для выяснения причины задержки, рекомендуем отправлять письма регистрируемым порядком. На каждом этапе пересылки информация почтового идентификатора заносится в единую систему учёта и контроля, благодаря чему возможно отследить прохождение вашего почтового отправления через Интернет. В случае если почтовое отправление долго идёт, вы можете подать заявление на розыск почтовых отправлений в любом почтовом отделении», - прокомментировали ИА "Дейта" ситуацию с недоставленным письмом в «Почте России».

Читайте также: Во Владивостоке стартует акция «Позвони маме, скажи: люблю!»

Напомним, что 30 ноября Россия отметит душевный праздник – День Матери. В этом году всем приморцам предлагают отметить его с особой сердечностью - а именно: позвонить своей маме, поздравить и сказать ей о своей любви и сделать это с помощью акции «Позвони маме, скажи: люблю!».

Фото: http://piter-piter.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика