18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 декабря 2007, 10:39печать

В суде Владивостока продолжается процесс по делу Трифона


В Советском суде Владивостока продолжается процесс по обвинению в вымогательстве приморского предпринимателя Юрия Трифонова, известного в криминальных структурах как «Трифон».
Как сообщили в пресс-службе МВД по ДФО, в ходе предварительного следствия, проведенного Следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, установлено, что до 1991 года Юрий Трифонов отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений против личности и собственности. Освободившись из мест лишения свободы, решил вновь снискать себе хлеб насущный на криминальной ниве. Для этого он создал и возглавил организованную преступную группу, которая занялась вымогательством денег и имущества у бизнесменов на территории Приморского края, - сообщила исполняющая обязанности начальника Следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО майор юстиции Анна Малышева.

По данным следствия, большую часть ОПГ составляли наркоманы и ранее неоднократно судимые личности. Дабы легализовать деньги, добытые группой преступным путем, Трифонов основал частное охранное предприятие, руководитель которого, к тому же, являлся и его личным телохранителем. Отдельные сотрудники ЧОПа по указке Трифона действовали еще и как «боевики» - выезжали к бизнесменам, отказавшимся платить ему денежную «дань», и оказывали на должников психологическое, а иногда - и физическое воздействие, - рассказывает Анна Малышева.

По словам Анны Малышевой, Трифонов располагал достоверной информацией о финансовых делах многих приморских коммерсантов, в том числе – владельцев ЗАО «Универсам». Дела предприятия шли неплохо, и авторитет решил прибрать его к рукам: завладеть пакетом акций ЗАО, принадлежащим двум его знакомым.

Для осуществления задуманного он привлек своего помощника – Алексея Квитковского. С ним и вооруженными сотрудниками своего частного охранного предприятия Трифонов прибыл в офисное помещение ЗАО «Универсам». С кувалдой в руках (в качестве весомого аргумента), он вместе с Квитковским прошел в офис. Эскорт Трифонова, оставшийся снаружи, оцепил здание и встал на страже.
Застав в офисе одного из держателей акций, - рассказывает Анна Малышева, - Трифонов потребовал оформить на него передачу имущества, предприятия, автомашины и всех прав на иную собственность бизнесменов общей стоимостью более 38 миллионов рублей. В случае отказа выполнить его ультиматум, он грозил жестокой физической расправой не только самим коммерсантам, но и членам их семей.

Вопреки ожиданиям Трифона, бизнесмены расставаться с собственностью не торопились. Они обратились за помощью в милицию и приняли все возможные меры к обеспечению безопасности для себя и своих близких.

Вскоре Трифонов и Квитковский были задержаны и заключены под стражу.
Недавно Следственной частью при ГУ МВД РФ по ДФО было окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Трифонова и Квитковского, по п. «а,б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в крупном размере), и в Советском суде Владивостока уже идут его слушания.

Обоим подсудимым грозят длительные сроки лишения свободы – до 15 лет и крупный штраф. Окончательную меру наказания для вымогателей изберет суд, - заключила Анна Малышева.

В течение 2007 года Следственной частью при ГУ МВД РФ по ДФО было расследовано и направлено в суд 8 уголовных дел компетенции Главного управления (мошенничество, контрабанда, бандитизм и др.) по 81 эпизоду преступной деятельности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика