18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток24 декабря 2008, 17:40печать

Сотрудники магаданского ГУФСИНа болеют туберкулезом


Сотрудники магаданского ГУФСИНа болеют туберкулезом
Больше всего – работники СИЗО
Заболеваемость туберкулёзом спецконтингента исправительных учреждений и вопросы утилизации медицинских отходов, а также снабжение населения Омсукчанского района качественной питьевой водой рассматривались в среду на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Магаданской области.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной администрации, отмечено, что за 11 месяцев 2008 года зарегистрирован рост заболеваемости впервые выявленным туберкулезом среди спецконтингента Управления Федеральной Службы исполнения наказаний. Вследствие этого, в 2008 году вырос территориальный показатель заболеваемости на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достаточно высоким остается уровень выявляемости туберкулёза в СИЗО – за 11 месяцев текущего года рост заболеваемости на 11% по сравнению с 2007 годом и в 2 раза по сравнению с 2006 годом.
Крайне низкой остается укомплектованность врачебными кадрами медицинской службы УФСИН и по Магаданской области. Работа по диагностике туберкулеза, взятия на учет впервые выявленных больных, коррекции лечения, мониторингу заболеваемости среди спецконтингента проводится с декабря прошлого года специалистами общелечебной сети Магадана и Магаданского областного противотуберкулезного диспансера. До настоящего времени не закончена работа по установке цифрового рентгенаппарата для исправительной колонии № 4, поставленного в 2006 году. Работа по переводу осуждённых, больных туберкулёзом, в специализированные исправительные учреждения других регионов остается недостаточной. В целях охраны здоровья населения Магаданской области санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о проведении конкретных мероприятий по исправлению ситуации.
Проблема утилизации медицинских отходов в Магаданской области в последнее время обострилась в связи с увеличением частных лечебно-профилактических учреждений. Открываются новые клиники и кабинеты из-за чего увеличивается количество медицинских отходов и затраты на их утилизацию. Руководителями ЛПУ не всегда ведётся строгий контроль за соблюдением требований санитарного законодательства при сборе, временном хранении и обезвреживании отходов. Медицинские отходы создают опасность заражения населения.
С 01.07.08 г. сбором и утилизацией медицинских отходов в Магадане занимается МУ "Комбинат зеленого хозяйства". Однако до настоящего времени не все ЛПУ перезаключили договор на вывоз медицинских отходов. Мэрией Магадана установлены 2 инсенираторные установки для утилизации медицинских отходов, производительностью 20 кг отходов в час.
Сбор медицинских отходов в ЛПУ на первом этапе происходит в соответствии установленными санитарными правилами. Нарушения отмечаются на этапе хранения и утилизации отходов из-за отсутствия соответствующих помещений и оборудования.
В 2008 г. по фактам нарушений должностными лицами Управления Роспотребнадзора по магаданской области выданы предписания об устранении выявленных нарушений, наложено 17 административных штрафов на общую сумму 57 тысяч рублей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика