18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 декабря 2009, 15:13печать

Выплата зарплат и наполнение бюджета Владивостока - под контролем спецкомиссии


Руководители предприятий, где платят слишком низкую зарплату или накопилась задолженность в бюджет и внебюджетные фонды были приглашены на очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока.

24 декабря 2009, 15:13, Дейта. Напомним, в состав комиссии входят специалисты управления финансов и экономики администрации города, налоговых инспекций, инспекции труда, Пенсионного фонда. Вела заседание начальник управления финансов и экономики администрации Владивостока Марина Сотникова.

 Большая часть вопросов, рассмотренных на заседании, касалась задолженности предпринимателей перед управлением муниципальной собственности администрации Владивостока за аренду муниципального имущества. Зачастую долги за пользование помещениями копились годами, и теперь их размер достиг нескольких сотен тысяч рублей. Заслушав причины неплатежей, члены комиссии рекомендовали руководству компаний срочно составить графики погашения задолженности, предоставить их в УМС и как можно быстрее рассчитаться с долгами. 

Также на заседание были приглашены руководители предприятий, работники которых обратились с жалобами, поступившими на «горячую линию» управления финансов и экономики администрации города по поводу низкой зарплаты (телефон «горячей линии» - 26-71-69). В списке оказались как крупные предприятия, где трудится несколько сотен человек, так и небольшие компании с коллективом не больше 10 работников. В этих организациях зарплату не выше 6 тысяч рублей здесь получает в младший обслуживающий персонал. Руководителям компаний рекомендовано в кратчайший срок повысить зарплату указанным работникам до уровня не ниже установленного в Приморском крае прожиточного минимума для трудоспособного населения, который на сегодняшний день составляет 6 868 рублей.

Всего с начала года на заседаниях комиссии были заслушаны 2 188 руководителей организаций города, в том числе по вопросу повышения уровня оплаты труда и ее легализации - 1 171 человек. По итогам заседаний руководители 640 предприятий увеличили заработную плату своих сотрудников.

Кроме того, по рекомендации межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике сотрудники Государственной инспекции труда в Приморском крае совместно с управлением по труду и занятости населения проверили соблюдение трудового законодательства в 12 предприятиях. В 11 организациях выявлены различные нарушения, такие как отсутствие кадровой документации, в том числе и трудовых договоров. По результатам проверок руководители, бухгалтера предприятий привлечены к административной ответственности. Информация о данных нарушениях также направлена в ИФНС по районам города для проведения контрольных мероприятий в отношении указанных предприятий.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика