18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 декабря 2010, 17:42печать

Россияне не могут обойтись без алкоголя на корпоративе


Но каждый пятый житель страны затрудняется рассказать о своем отношении к крепким напиткам

24 декабря 2010, 17:42, Дейта. Большинство российских работодателей уверены, что спиртные напитки не должны исчезать из меню корпоративных мероприятий. С ними солидарны и сотрудники. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Недавно ряд общественных организаций Франции выступил с инициативой запрета алкоголя на корпоративных мероприятиях. Таким способом французы решили покончить с агрессией и драками между подвыпившими коллегами. В России же до возникновения подобных инициатив ещё далеко – большинство отечественных работодателей и сотрудников не видят ничего плохого в том, чтобы на корпоративных вечеринках присутствовали алкогольные напитки.

Лишь 9% работодателей сообщили, что они проводят исключительно безалкогольные банкеты. Остальные представители российских компаний отметили, что у них на праздничных столах всегда присутствует спиртное, при этом в 64% организаций подаются и крепкие напитки, а в 27% компаний ограничиваются лёгким алкоголем. Среди сотрудников о том, что у них введён запрет на алкогольные напитки на корпоративных вечеринках, сообщили 10%.

Ещё 71% утверждает, что алкоголь у них разрешён, в том числе крепкое спиртное, а по словам 19% работников, на праздниках, проводимых в их организациях, допустимы только лёгкие спиртные напитки. И, судя по результатам исследования, спиртные напитки вряд ли покинут меню корпоративных праздников, проводимых в нашей стране. Так, 81% работодателей считает нецелесообразным запрещать горячительные напитки. С этим мнением согласны и 70% работников.

«Люди ходят на корпоративы, чтобы расслабиться»; «Всё хорошо в меру. А если мероприятие хорошо подготовлено, то народу просто некогда «накачиваться»; «Алкоголь нужен, просто напиваться не надо», - комментируют опрошенные. Против алкоголя на корпоративных мероприятиях высказываются лишь 7% работников и 6% работодателей. По их мнению, спиртное провоцирует неприятные ситуации, которые могут привести к серьёзному конфликту между коллегами, да и просто вредно для здоровья.

Затруднились с ответом 23% среди сотрудников и 13% среди представителей компаний: «Я считаю, что это внутреннее дело компании»; «Смотря какое это мероприятие. Если это тренинг и жара + 40С, то однозначно никакого алкоголя, самое большее – пиво после всего. Если Новый год или юбилей компании – без алкоголя народ не расшевелить. Главное – не переборщить с крепкими напитками, точно рассчитать количество спиртного».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Белый20:04, 24 Декабря 2010
    На корпоративе не следует напиваться. . . . Обязательно кто- то настучит на Вас шефу. . . . . Лучше мягко уклониться и отпраздновать в кругу семьи. . . Как нравиться . . . .
  • Славик07:37, 25 Декабря 2010
    Напиваться можно, шеф с нами!
  • Seryi11:17, 25 Декабря 2010
    На Новый Год обычно мало пью. Как встретишь Новый Год так его и проведешь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика