18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 декабря 2012, 09:45печать

Макаревич: смерти сотен детей лягут тяжким грехом на души депутатов


Известный музыкант перестал называть Путина "уважаемым"

24 декабря 2012, 09:45, Дейта. Рок-музыкант, поэт, писатель и общественный деятель Андрей Макаревич обратился с открытым письмом Владимиру Путину, сообщает «Московский Комсомолец».

Было видно, что тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное, сообщает издание. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич

Напомним, законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами был разработан и принят Госдумой в ответ на "закон Магнитского", вводящий санкции со стороны США в отношении ряда российских чиновников и силовиков. Фигуранты "закона Магнитского", по версии американской стороны, причастны к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского и коррупционным преступлениям, которые он разоблачал.

Инициатива Госдумы получила большое количество критики в свой адрес, как от простых россиян через интернет, так и от ряда государственных чиновников. В частности, закон раскритиковали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:36, 24 Декабря 2012
    Путина не тронет это письмо и депутатов тоже. Мы живем с ними в паралельном мире.
  • Псевдоним10:43, 24 Декабря 2012
    Их вообще ни чего не трогает, кроме своего благополучия!Как только задевают их финансовое положение, так вой на всю страну!Список Магнитского живой пример этому. Разные миры, разноное мировозрение!Тошнит уже от них, не хочется их ни видеть, ни слушать!
    Развернуть
    • Псевдоним4215:20, 24 Декабря 2012
      американцы их ударили по самому чувствительному месту . молодцы - точный удар . в десятку .
      Развернуть
      • Хунхуз15:37, 24 Декабря 2012
        Не соглашусь с Вами Уважаемый Псевдоним4215:20, 24. 12. 2012#, совсем это не удар в десятку, это выстрел из пушки по воробьям. В мире огромное количество стран с которыми у России безвизовые отношения. Счета ещё проще. А вот то, что оные "больные на голову"прикрылись ребёнком, ни в какие ворота. НКВД на них нет. Вывести в скверик перед Думой и растрелять в назидание другим. Глядишь ума то и прибавится у оставшихся.
        Развернуть
        • Псевдоним4215:42, 24 Декабря 2012
          вы все правильно написали . а под ударом в десятку я подразумевал то , что они сорвали маски с наших [***] .
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика