18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 декабря 2012, 14:08печать

Архиереи Владивостокской епархии освятили великим чином Казанский храм


Священнослужители организовали Крестный ход вокруг храма с мощами новомученика Константина Богословского

24 декабря 2012, 14:08, Дейта.  

В воскресенье, 23 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении викария Владивостокской епархии епископа Уссурийского Иннокентия, совершил чин великого освящения Казанского храма города Владивостока.
 
Как сообщили  ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, архиереям Владивостокской епархии сослужили: настоятель Казанского храма Владивостока протоиерей Ростислав Мороз; благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов; благочинный Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; духовенство епархии.
 
За чином освящения архиереи возглавили Крестный ход вокруг храма с мощами новомученика Константина Богословского.
Затем Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к пастве - многочисленным прихожанам и благоустроителям храма - с архипастырским словом, в котором, в частности, пояснил основные события состоявшегося чина великого освящения.
 
После чего в новоосвященном храме состоялось соборное богослужение. За Литургией митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, совершил рукоположение во диакона раба Божия Феофана.
 
Ростислав Мороз, настоятель Казанского храма Владивостока: «Для нас это по-настоящему долгожданное событие, к которому мы готовились почти 14 лет. До сих пор богослужения совершались на временном престоле. Казанский храм расположен в здании бывшего кинотеатра «Вымпел», построенного на месте снесенной в 30-е годы XX века Казанской церкви.
 
Закономерно, что здание было передано Владивостокской епархии, это случилось в 1999 году. Потребовалось провести немало работ по обустройству здесь храма: начиная от штукатурки и окраски стен и заканчивая росписью внутри храма, установкой икон. В этом году у нас, кстати, первый большой юбилей: ровно 10 лет назад, в декабре 2002 года, здание храма было увенчано куполом с крестом».
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика