18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область24 декабря 2012, 19:17печать

Сахалинские Деды Морозы проверили готовность к Новому Году


Необычное спортивное состязание - театрализованный новогодний спринт – впервые прошел в Южно-Сахалинске

24 декабря 2012, 19:17, Дейта.  

Деды Морозы соревновались в скорости в Южно-Сахалинске 22 декабря. Необычное спортивное состязание - театрализованный новогодний спринт – впервые провел городской Дом культуры «Родина».
 
Участники предновогоднего состязания – а их набралось 31 человек - должны были одолеть дистанцию от областной библиотеки до площади Ленина. Причем практически все они запаслись группой поддержки из числа лесной нечисти, самые смекалистые догадались использовать подручные транспортные средства, вполне сошедшие за традиционных лесных оленей.
 
Причем попробовать свои силы в спринте могли даже прохожие – на этот случай организаторы сшили специально 40 комплектов костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Этим воспользовался Григорий Рушика, правда, ему пришлось обойтись без помощников, но зато в его рюкзаке нашлось место плейеру, и музыка помогла прийти на финише в первой пятерке.
 
Но самым быстрым Дедом Морозом Южно-Сахалинска оказался 27-летний Анатолий Афанасьев из села Березняки. Как рассказали девушки из его мощной группы поддержки, к забегу он готовился основательно – утро начинал с пробежки вокруг сельского дома культуры. Первый новогодний подарок получил и самый юный участник соревнований – пятилетний южносахалинец Ярослав Зазулин.
 
Впрочем, организаторы наградили всех участников соревнований сертификатами и сладкими подарками.
 
Забег главных новогодних персонажей стал центральным событием зимних гуляний «Новый год стучится в двери», которые прошли на площади Ленина областного центра. Крепкий зимний мороз не испугал горожан самых разных возрастов, собравшихся на общегородское праздничное мероприятие.
 
Пока болельщики ждали победного финиша участников забега, их развлекали известные творческие коллективы города, в том числе ансамбли «Русский терем» и «Воля». Различные игры и зимние забавы позволили победить сахалинские морозы и взрослым, и детям. Кроме того, для борьбы с холодом многие воспользовались частью возведенных на площади Ленина ледяными фигурами, над которыми работают мастера из Хабаровска. А завершился праздник огромным хороводом с Дедами Морозами и Снегурочками, который занял всю главную площадь города. РИА "Сахалин-Курилы"
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика