18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюПриморский край24 декабря 2013, 10:50печать

Молодежь уверена, пляжи Приморья не сравнятся с зарубежными курортами


Главный волонтер: "Я здесь живу, я буду здесь жить"

24 декабря 2013, 10:50, Дейта. Руководитель центра подготовки волонтеров во Владивостоке Яна Петровская поделилась с читателями ИА «Дейта», за что она любит Приморье.

В эксклюзивном интервью ИА «Дейта» Яна Петровская рассказала о совей любви к Приморскому краю. Она считает, что приморские пляжи не сравняться с зарубежными курортами.


 

- За что вы любите Приморский край?

- В первую очередь я хочу отметить, что Приморский край – это место, где родилась я, родились мои родители. И хотелось бы сказать, что с гордостью я могу назвать Приморский край моей Родиной. Моей настоящей Родиной. Потому что я здесь живу, потому что я буду здесь жить, потому что я люблю Приморский край. И Приморский край – это удивительное место, потому что даже проезжая по некоторым  новым местам, я открываю всё новые и новые виды. Это безумное сочетание сопок, пляжа красивого. И мы можем наблюдать действительно уникальные места, красочные. Потому что даже, например, Триозёрье не сравнится ни с каким зарубежным курортом.

- Какое место у вас любимое в Приморье и почему?

- Моё любимое место, наверное, то место, где ты можешь отдохнуть, где ты можешь расслабиться. Очень нравится, как я уже называла, Триозёрье. Это безумно красивый пейзаж, безумно шикарное море и очень красивый вид.

- Что бы вы посоветовали посетить гостям нашего края, приезжим?

- Это наши пляжи, наши бухты. И, конечно же, наши любимые заповедники. Потому что действительно Приморский край богат уникальными растениями, уникальными животными. Именно богатыми природными ресурсами, которые действительно стоит посмотреть.

Смотреть видео.

Напомним, на территории Приморья активно занимаются общественной деятельностью более 500 волонтеров. А на крупные мероприятия, такие, как саммит АТЭС в 2012 году, привлекалось до 1,5 тысяч человек.

Волонтерское движение приобрело массовость в течение двух последних лет. Краевое движение выросло из соответствующих молодежных объединений во ВГУЭС и ДВФУ.

Волонтёры Приморского края оказывают неоценимую помощь в проведении международных, всероссийских и региональных мероприятий. Ребята помогали на Саммите ТЭС-2012, международном парламентском форуме, приняли участие в организации и проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани 2013 года, а также работали в посёлке Лозовый на Первой краевой школе волонтеров.

Необходимо отметить, что волонтеры не только помогают проводить какие-либо важные общественные мероприятия. Они также принимали участие в сопровождении детей из пострадавших от наводнений регионов Дальнего Востока в детские лагеря Приморского края и работали там вожатыми. Для работы специально отбирали волонтеров, которые уже имели опыт работы вожатыми в лагерях «Буревестник», «Мечта», «Наречное», «Солнечный Луч», «Наши гости», «Астероид», «Радуга», «Юнга» и других рекреационных учреждениях Приморского края.

В Приморье периодически работает «школа волонтеров», где будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества. В течение месяца новобранцы проходят специализированн ые тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчиво сть, коммуникабельнос ть, деловой этикет, работа в команде и другие.

Итогом обучения становится день, когда волонтеры покажут все то, чему они учились – единый волонтерский экзамен. По итогам школы волонтеров, прошедшие обучение, будут готовы принимать участие в международных, всероссийских, федеральных и региональных событиях.

Значимость волонтёрской работы отметил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Это бесценный опыт, он обязательно поможет вам в будущем в построении карьерного пути. От вашей работы во многом зависит эмоциональный настрой мероприятий. Гости саммита АТЭС и АТПФ были очень довольны волонтерами, и я хочу еще раз сказать вам спасибо за отличную работу», - отметил глава региона.

На Олимпиаде 2014 года будут работать 420 волонтёров из Приморья.

Волонтеры, которые будут работать Олимпийских объектах в Сочи в 2014 году, прошли подготовку в волонтерском центре ВГУЭС. Центр волонтеров ВГУЭС – единственный на Дальнем Востоке, выигравший право готовить волонтёров для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, стали сотрудники АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». На этот центр волонтёров возложены функции по управлению Олимпийской деревней, а значит, главным объектом для изучения волонтеров станет именно деревня.

Обучением помощников Игр занимались тренеры оргкомитета «Сочи 2014». Программа подготовки волонтёров по функции была рассчитана на два дня. За это время ребятам рассказали о роли и значимость Олимпийской деревни на Играх, об их будущих функциональных обязанностях, специфике работы.

Кроме того, волонтёры Игр Сочи прошли специальные курсы «Мои игры» и «Мои Олимпийские навыки».

Спецпроект ИА «Дейта» «Приморье – это мы!» откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.

В рамках проекта «Приморье – это мы!» ИА «Дейта» представляет видео-презентацию края, фильм «Приморье – территория открытий».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика